Карта сайта
24 мая 2018, 17:28

Кравченко: Необходимо делать все, чтобы избежать главной опасности, о которой говорит президент: отставания

В рамках Петербургского Международного экономического форума прошёл круглый стол «Новые механизмы инвестиционной политики: «Локомотивы роста». Участие в нем приняли российские и зарубежные предприниматели, руководители регионов, ведомств, политики. В роли модератора выступил ведущий аналитической программы на телеканале «Россия» Сергей Брилев

Говоря о проекте «Локомотивы роста», журналист заметил, что он декларирует крайне амбициозную задачу – перейти от импортозамещения к импортонезависимости.

Как подчеркнул в своём выступлении депутат Государственную Думы Денис Кравченко, который курирует партийный проект «Локомотивы роста», речь идёт не о стремлении закрыться, а о технологическом суверенитете в тех областях, где мы хотим добиться масштабных результатов. Сделать это без разработки собственных передовых технологий невозможно.

«Если мы хотим быть независимыми, мы должны выпускать конкурентную продукцию, продукцию мирового уровня», - сказал депутат.

По его мнению, в течение ближайших 5-10 лет ситуацию необходимо изменить, как бы сложно это ни было, и партийный проект создан ради этого. В рамках проекта проводится множество консультаций с экспертами, научным сообществом, анализируется опыт лучших внедрений.

«Особняком для нас стоит региональная повестка, - отметил Денис Кравченко. – Мы в этом году провели форумную кампанию, из нескольких сот предложенных проектов отобрали лучшие, которым присвоен статус лидерских, и которые, как мы уверены, будут являться точками роста территорий». 

В ходе дискуссии участники круглого стола не раз возвращались к теме института Специальных инвестиционных контрактов – СПИК 2.0, Денис Кравченко особо отметил её своевременность и несомненные преимущества: «СПИК 2.0 – это важный, прозрачный механизм финансирования под гарантии государства».

Депутат считает, что «Единая Россия» должна содействовать реализации прорывных проектов на территориях или глобальных проектов общегосударственного масштаба. «Необходимо делать все, чтобы избежать главной опасности, о которой говорит президент: отставания», - сказал Денис Кравченко.

 

Ссылка для блогов