25 мая 2018, 15:54

Соловьев приветствовал участников праздника, посвященного Международному дню соседей

На Пионерской площади при участии заместителя председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергея Соловьева и главы администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Светланы Штуковой для жителей района было организовано праздничное мероприятие, посвященное Международному дню соседей

С.Соловьев поприветствовал жителей района и пожелал всем счастья, добра, тепла родных и близких людей.

Мероприятие прошло в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя». В нем приняли участие более 200 человек.

День соседей в мире празднуется ежегодно в конце мая. День соседей, или, как его ещё называют, День добрососедства, призван преодолеть отчуждённость и безразличие к тем, кто рядом с нами в самом широком смысле этого слова.

Впервые праздник прошёл в 1999 году в Париже, в нём приняло участие 800 домов и более 10 000 жителей, и с тех пор этот день отмечается ежегодно. С 2000 года День соседей стал официальным международным праздником. Праздник отмечается в нашей стране с 2006 года, но всероссийский масштаб приобрел в 2015 Он понемногу начинает обрастать традициями. В каждом городе и даже в каждом дворе они свои, но объединяет их одно: желание открыться и протянуть руку тому, кто рядом.