25 мая 2018, 15:08

Жители Пушкина отметили Международный день соседей

В Пушкине в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» в пятницу прошла ЖКХ-акция «День соседей», посвященная благоустройству общественных пространств и созданию комфортной городской среды, а также одноименному празднику - Международному дню соседей. Акция проходит более чем в половине регионов России

В Санкт-Петербурге в мероприятии приняли участие член общественного совета партпроекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов, региональный координатор проекта «Школа грамотного потребителя» в Санкт-Петербурге Владислав Воронков, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юрий Бочков («Единая Россия«), глава МО Пушкин, секретарь районного отделения партии «Единая Россия» Николай Гребенев, представители районной администрации.

По словам А.Козлова, уже более 5-ти лет партия «Единая Россия» реализует проект, связанный с просвещением граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства. И одним из ярких событий в рамках проекта является Международный день соседей.

«Сегодня эстафета, начиная от Дальнего Востока, потихоньку передается из региона в регион, соседи друг друга поздравляют, проводят праздники, добрососедские встречи. Это очень важное событие, когда жители могут узнать о том, с кем живут под одной крышей, на лестничной площадке. Это день, когда можно познакомиться, задать соседу вопросы и тем самым научиться в том числе принимать коллективные решения, принимать участие в общих собраниях, встречаться с соседями, обсуждать возможные проблемные ситуации в многоквартирных домах. Поэтому Международный день соседей - это повод выйти навстречу друг к другу, а также хорошо провести время», - сказал А.Козлов.

В.Воронков подчеркнул, что акция Международный день соседей проходит уже 4-й год подряд в Санкт-Петербурге, к которой присоединяются все больше дворов и жителей города.

«В этом году акция проводится более чем в 60 дворах во всех районах Санкт-Петербурга. Сближение соседей позволит совместно решать судьбу своего дома, двора. Различные мероприятия – конкурсы, эстафеты, соревнования, посадка деревьев, уборка дворов – способствуют объединению соседей, повышению их грамотности. Старшее поколение дает наглядный пример нашей молодежи, нашим детям. Они с детства прививают им бережное отношение к своему дому, двору, городу, стране», - отметил В.Воронков.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.