30 мая 2018, 12:17

Купченко встретился с руководством завода ОАО «Авангард»

29 мая депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Купченко в рамках работы комиссии по диверсификации военного производства и работы комиссии Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» по оборонно-промышленному комплексу встретился с руководством ОАО «Авангард»

В мероприятии также приняли участие директор ОАО «Авангард» Валерий Шубарев, советник председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова Ксения Ляпина, ведущие специалисты предприятия.

Темой встречи стало внесение предложений по регулированию законодательства, касающегося предоставления преференций и обеспечения деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса в условиях, поставленных Президентом страны задач по диверсификации военного производства.

В настоящее время основным направлением деятельности предприятия на гражданском рынке является профессиональная электроника: изделия акустоэлектроники, комплексные системы управления и мониторинга, преобразовательная техника. Новыми продуктовыми направлениями ОАО «Авангард» выбраны: интеллектуальная энергетика, модульные комплексы арктического исполнения, серверное оборудование и высокоскоростные вычислители, радиофотоника и интегральная фотоника.

На встрече с участием С.Купченко были обсуждены возможные изменения в федеральное и региональное законодательство, касающиеся, в первую очередь, закупок товаров и услуг, составления перечня товаров, производимых по программе диверсификации, кадрового обеспечения, кооперации и других вопросов, которые бы обеспечили выполнение задачи по выпуску продукции гражданского назначения на военных предприятиях, поставленных Президентом Российской Федерации.

По целям и задачам было достигнуто полное взаимопонимание Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» и завода ОАО «Авангард», а также намечены пути их дальнейшего сотрудничества.

Стороны обменялись мнениями и предложениями в письменном виде для последующей проработки, намечено время очередной встречи.

От имени председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова С.Купченко передал слова поздравления коллективу предприятия и профсоюзной организации с наступающим 70-летием со дня образования завода и вручил по представлению руководства рабочим предприятия благодарственные письма.