30 мая 2018, 13:21

Общественная проверка партпроекта «Городская среда» прошла во всех районах Санкт-Петербурга

С 21 по 30 мая в 18 районах Санкт-Петербурга прошла общественная проверка объектов благоустройства, созданных в 2017 году

Инспектировали объекты помощник депутата Закнодательного Собрания Санкт-Петербурга Александра Ходоска, председатель общественного совета проекта «Городская среда» в Санкт-Петербурге Станислав Скопылатов и начальник отдела межотраслевого и территориального взаимодействия по вопросам формирования комфортной городской среды Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Ольга Тарасюк.

Объезд прошел по 52 адресам в каждом из которых удалось пообщаться с представителями исполнительной власти, органами местного самоуправления и гражданами, проживающими по адресам проверок.

В ходе проверок были выявлены нарушения содержания объектов благоустройства, в очередной раз были сделаны акценты на старые существующие проблемы, определен перечень объектов, необходимых к доработке.

«Это хорошая практика, мы инспектируем объекты благоустройства 2 раза в год. В мае - то, что было сделано в предыдущем году, и в августе-сентябре - то, что было сделано за лето. Самое главное, на чем мы неоднократно заостряли внимание, - это комплексный подход. Исходя из запросов граждан - того социального запроса снизу, который идет, - должна формироваться работа всех ветвей власти. Благоустройство муниципальных образований должно сопровождаться работой районов и комитетов, корреляция тех адресных программ по освещению, ремонту фасадов должна быть с планами органов местного самоуправления», - прокомментировал Александр Ходосок.

Все проблемы и нарушения обозначены для исправления органам местного самоуправления, устранение недочетов взяты на личный контроль депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, регионального координатора проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» Александра Ходоска.