7 мая 2018, 15:46

Федеральный координатор партпроекта «Безопасные дороги» посетил Санкт-Петербург

4-5 мая в Санкт-Петербурге с рабочим визитом побывал депутат Государственной Думы РФ, федеральный координатор проекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета нижней палаты по транспорту и строительству Сергей Бидонько

В Санкт-Петербурге парламентарий вместе с депутатом Законодательного Собрания города Романом Ковалем, членом Федеральной рабочей группы партийного проекта «Безопасные дороги» при Государственной Думе РФ, председателем Всероссийского общества автомобилистов Валерием Солдуновым и представителями муниципальных властей проверил дворы и дороги на предмет реконструкции проездов внутридворовых территорий в поселке Ленино (Красносельский район). Кроме того, состоялась встреча с жителями МО Сосновая Поляна - активистами проекта «Безопасные дороги».

Жители поселка уже несколько лет обращаются к властям за помощью в благоустройстве территории, по ремонту внутриквартальных проездов и дороги, ведущей в поселок. В этом году в поселке начнется глобальное благоустройство. На основе предложений жителей и за счет средств местного бюджета МО планируется создать на данной территории комфортные условия для отдыха, игр и занятий спортом на свежем воздухе. Все эти вопросы Сергей Бидонько обещал держать на контроле.

Вечером того же дня состоялось рабочее совещание в Санкт-Петербургском Региональном отделении партии на Конногвардейском бульваре.

На следующий день, 5 мая, в России официально стартовал мотосезон. В Санкт-Петербурге в его открытии приняли участие около 7 тыс. единиц мототехники. На открытии также присутствовали Сергей Бидонько и Валерий Солдунов. Число мотоциклистов растет, поэтому вопросы их безопасности и других участников дорожного движения в сезон активного использования мотоциклов приобретают особую актуальность. Стоит отметить, что опасность этого мототранспорта постепенно снижается благодаря программам по безопасности дорожного движения и профилактическим мероприятиям.

Ключевые слова: безопасныедороги