22 июня 2018, 21:51

Ивченко принял участие в видеоконференции «Эхо войны»

В День памяти и скорби 22 июня по инициативе депутата Законодательного Собрания Санкт Петербурга («Единая Россия»), Председателя Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Бориса Ивченко и заместителя главы МО Малая Охта, председателя Совета ветеранов Красногвардейского района Санкт-Петербурга Андрея Степанова («Единая Россия») в культурно-досуговом центре «Красногвардейский» состоялась видеоконференция «Эхо войны». Интернет мост соединил ветеранов, представителей общественных и волонтёрских организаций, школьников и студентов из трех городов – Санкт-Петербурга, Волгограда и Феодосии (Республика Крым)

Борис Ивченко, обращаясь к собравшимся, сказал: «Мы, ныне живущие, помним славных защитников Родины, всех погибших и замученных в фашистских лагерях, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг по защите Отечества. Наша независимость и свобода — это то, ради чего миллионы людей совершили свой подвиг, который никогда не будет забыт».

Посредством интернет-моста состоялся разговор о мужестве и героизме воинов, защищавших свою страну и весь мир от фашистов, о том, что значит этот День. По мнению Б.Ивченко этот разговор был важен для обмена опытом работы ветеранов с молодёжью. Особенно ценны такие встречи тем, что у молодого поколения есть возможность узнать подлинные факты истории из рассказов очевидцев событий, на себе испытавших все трудности военного времени.