Карта сайта
6 августа 2018, 10:04

В Карелии с почестями захоронили останки бойцов Красной Армии

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Галина Назарова (Единая Россия») 4 августа приняла участие в торжественно траурной церемонии захоронения бойцов Красной Армии, погибших в 1941 году при защите Отечества. Церемония прошла на Мемориальном комплексе 2-го Приморского полка 3-й Фрунзенской дивизии народного ополчения в д. Сяндеба Республики Карелия

Галина Назарова выразила благодарность командиру петербургского поискового отряда «Доброволец-Политех» Александру Новокшонову, отметив важность и исключительную значимость события, а также работу, которая ведется поисковиками.

«В военно-патриотическом воспитании молодежи пример героев, сражавшихся за Родину, играет большую роль. Великая Отечественная Война явилась самым серьёзным испытанием в нашей истории, и мы не имеем права забывать о ней. Поисковые отряды делают выдающуюся работу, они воскрешают из забвения имена Героев. Мы обязаны знать имена всех, и я уверенна в том, что в скором времени нам удастся восстановить имена всех солдат и офицеров и никто не будет забыт», сказала депутат.

4-я рота 3-го Выборгского стрелкового полка 3-й Фрунзенской дивизии народного ополчения числилась пропавшей без вести с августа 1941 года. Почти полторы сотни молодых бойцов пали в боях в карельской тайге под деревней Сяндеба. Их останки нашлись только совсем недавно.

Останки 147 ополченцев, среди которых — студенты и рабочие, инженеры и ученые, павшие в битве за Ленинград, поисковики отряда «Доброволец-Политех» обнаружили в ростовых окопах, из которых они и вели огонь по финским солдатам. Удержать высоту и прорваться к соединениям нашей армии ополченцам не удалось. Погибла вся рота.

Участники отряда «Доброволец-Политех» продолжают искать родственников ленинградцев, погибших в августе 1941 года.

Ключевые слова: историческаяпамять
Ссылка для блогов