18 сентября 2018, 12:15

По инициативе депутата Киселёвой в Колпинском районе прошла социально-медицинская акция «МЕД-Марафон»

16 сентября в седьмой раз по инициативе депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, регионального координатора партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Елены Киселёвой и при поддержке администрации Колпинского района прошла социально-медицинская акция «МЕД-Марафон». Традиционно в начале осени мероприятие было приурочено ко дню празднования посёлка Металлострой

В рамках «МЕД-Марафона» жители Колпинского района смогли одними из первых, еще до начала сезонного подъема заболеваемости, пройти вакцинацию от гриппа. Конечно, всех участников ждал и скрининг состояния здоровья: обследования сердечно-сосудистой системы организма, легких и бронхов, измерение артериального и внутриглазного давления, индекса массы тела, исследование крови на сахар.

Елена Юрьевна для каждой акции подбирает новое специальное обследование. Девиз этой акции: «Проверь родинку – сохрани жизнь!». Особое внимание было уделено проверке кожи на выявление меланомы. Среди обратившихся с жалобами на кожные новообразования – родинки, пигментные пятна и другие – в процессе осмотра специалистами у 1-го человека заподозрена меланома, у 4-х - более простые формы рака кожи, у 1-го – рак молочной железы. Они смогли на месте получить консультацию онколога и были направлены на дополнительные обследования.

Результатом полученных исследований стали индивидуальные рекомендации специалистов по поддержке здоровья и проведению, в случае необходимости, дальнейших обследований для каждого, принявшего участие в марафоне здоровья. Благодаря акции экспресс-скрининг смогли пройти более 300 человек Колпинского района.

«Идея нашего мероприятия - доступность здравоохранения для жителей - актуальна как никогда. В седьмой раз мои земляки в рамках «МЕД-Марафона» бесплатно в выходной день смогли пройти обследование важнейших систем организма, очень востребованное жителями района офтальмологическое обследование у ведущих специалистов на новейшем оборудовании, которые специально приехали к нам в район.

Зная статистику онкологических заболеваний и в Санкт-Петербурге, и в Колпинском районе, я убеждена, что онконастороженность, желание проверить состояние своего организма, предупредить потенциальные заболевания – единственно верный подход к сохранению своего здоровья. Медицина шагнула далеко вперед. В наше время рак излечим! Поэтому мы будем стремиться делать экспресс диагностику онкологических заболеваний обязательной составной частью «МЕД-Марафона»» - прокомментировала депутат Киселёва прошедшую акцию.

«МЕД-Марафон» является частью депутатской программы «Колпинский район – территория здоровья» и направлена на выявление и лечение заболеваний на ранних стадиях, а также мотивирование населения внимательнее относиться к своему здоровью. Благодаря системному проведению социально-медицинских мероприятий, массовые скрининги становятся хорошей традицией и полезной привычкой для колпинцев.

«На акции 16 сентября я отметила значительный рост участников, что очень радует. Наша акция была бы невозможна без серьезной поддержки со стороны Администрации Колпинского района, Комитета по здравоохранению, Фонда обязательного медицинского страхования, наших поликлиник, студентов и преподавателей медицинского колледжа №1, частных компаний. От всей души благодарю всех за помощь в организации!», – тепло обратилась ко всем на церемонии закрытия акции Елена Киселёва.