Карта сайта
27 сентября 2018, 15:14

Партийная комиссия по промышленности обсудила налоговые льготы при заключении специальных инвестиционных контрактов

26 сентября на заседании комиссии по промышленности и предпринимательству «Единой России» обсуждался проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Петербурга о налогах и сборах». Документ, предусматривающий налоговые льготы для предприятий при заключении специальных инвестиционных контрактов, разработан комитетом финансов совместно с комитетом по промышленной политике и инновациям.

Законопроект предусматривает освобождение от уплаты налога на имущество в течение 5 лет для компаний, которые вложили в рамках контракта не менее 300 млн рублей. Ставка налога на прибыль, зачисляемая в бюджет Петербурга, обнуляется при вложениях от 750 млн рублей (и будет действовать до 2025 года). Максимальная льгота предусмотрена для производителей одежды и обуви, лекарств, медицинских инструментов, компьютеров, машин и транспортных средств. Обязательным условием является поступление 90% доходов компании от реализации товаров, произведенных в рамках СПИК.

Также проект предусматривает понижение ставки по налогу на прибыль до 13,5% (а в 2018-20-х годах до 12,5%) для организаций, заключивших двусторонние специальные инвестиционные контракты. Предусмотрено обнуление ставки налога на прибыль для трехсторонних инвестиционных контрактов.

Заявки на заключение СПИК уже поданы десятью петербургскими предприятиями из разных отраслей, таких как фармацевтика, легкая промышленность, станкостроение, машиностроение, производство строительных материалов. Общий объем инвестиций по проектам превышает 30 млрд рублей.

Инициатива будет рассмотрена 1 октября на заседании комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга под председательством Алексея Макарова.

Ссылка для блогов