27 сентября 2018, 15:41

В Петербурге прошел «Единый День приема родителей дошкольников»

В мероприятии приняли участие депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, координатор партийного проекта «Новая школа» в Санкт-Петербурге Юлия Мартемьянова, депутат петербургского парламента, председатель общественного совета партийного проекта «Новая школа» в Санкт-Петербурге Борис Ивченко, начальник отдела общего образования комитета по образованию Санкт-Петербурга Анна Грубская, директор Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения педагогический колледж №1 им. Н.А.Некрасова Санкт-Петербурга, председатель Совета Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Воспитатели России» Татьяна Голядкина, сотрудники региональной общественной приемной.

«Добрый день, уважаемые коллеги, руководители, педагоги, родители!

Мы рады вас приветствовать на площадке региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Сегодня, в День дошкольного работника, в рамках партийного проекта «Новая школа» во всех регионах проходит Единый День приема родителей дошкольников.

В Санкт-Петербурге мы решили провести его в формате дискуссии, обсуждении вопросов, которые волнуют родителей наших воспитанников. На встречу, мы пригласили всех участников педагогического процесса: руководителей, педагогов и родителей.

Я поздравляю руководителей детских садов, воспитателей, всех, кто работает в сфере дошкольного образования, с профессиональным праздником. Спасибо вам за ваше тепло, заботу, любовь, которые вы отдаете детям. За преданность профессии. Желаю вам новых творческих успехов и побед!», - сказала Юлия Мартемьянова, открывая мероприятие.

В ходе приема были подняты вопросы преемственности между дошкольным и школьным образованием, компетентности сотрудников образовательных учреждений. Также обсуждались ход реализации процесса обязательной переквалификации педагогов и воспитателей, обязательность внедрения инновационных подходов в образовательный процесс.

Родители дошкольников города получили ответы на такие актуальные вопросы, как устройство ребенка в детский сад рядом с новостройками, принцип формирования семейных групп в районе обучения, оказание помощи семьям, воспитывающим детей с особыми образовательными потребностями. Разъяснена позиция комитета по образованию по вопросу непривитых детей, чьи родители отказываются прививать ребенка по собственным убеждениям.

В ходе дискуссии был представлен проект «Растем в России« (Обучение русскому языку и культуре, адаптации и социализации детей мигрантов).

Участвующие в дискуссии смогли услышать и ответы на вопросы, поступившие на электронную почту депутатов по теме дошкольного образования.

Подводя итоги проведения приема, все участники мероприятия отметили необходимость и результативность таких встреч.

Вопросы, требующие дополнительного времени для их решения, взяты на контроль депутатами Законодательного Собрания и сотрудниками приемной, ни одно обращение не останется без ответа.

В заключение Борис Ивченко поздравил всех, кто работает в сфере дошкольного образования, с профессиональным праздником и пожелал творческих успехов и созидания в воспитании наших детей.

Ключевые слова: новаяшкола