30 сентября 2018, 13:45

На Верхнем Суздальском озере состоялась традиционная экологическая акция

29 сентября на Верхнем Суздальском озере в Выборгском районе Санкт-Петербурга состоялась традиционная экологическая акция по очистке берега от мусора

В акции приняли участие представители Русского географического общества, регионального отделения партии «Единая Россия», Выборгского районного отделения партии, «Молодая Гвардия Единой России» Санкт-Петербурга, сторонники партии «Единая Россия» Выборгского района, представители муниципальных образований Выборгского района, волонтеры общественных организаций, Благотворительный фонд «Дети», «Социальный Актив» Санкт-Петербурга, группа компаний «Таксовичков» и «Грузовичков», жители Выборгского района.

На открытии акции выступили первый заместитель главы администрации Выборгского района, заместитель секретаря Выборгского районного (местного) отделения партии «Единая Россия» Виктор Полунин, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместитель секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Купченко, секретарь комиссии географии океана регионального отделения Русского географического общества Александр Ингилевич, председатель Благотворительного фонда «Дети» Алексей Житомирский, глава МО Светлановское Анатолий Кораблёв.

С.Купченко передал слова приветствия от имени Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова и отметил, что акция по уборке мусора на Верхнем Суздальском озере стала традиционной. «Но уже сегодня мы видим результаты регулярности проведения нашей экологической акции: если раньше количество собранного здесь мусора исчислялось десятками сотен килограммов, то сейчас даже визуально видно, насколько здесь стало чище. Это говорит о том, что акция имеет не столько утилитарный характер – убрать мусор – сколько воспитательный характер, потому что народ, как правило, мусорит там, где уже есть мусор, и старается соблюдать чистоту там, где чисто, поэтому эта территория уже относится к чистой», - отметил С.Купченко.

В ходе акции к ее участникам охотно присоединялись гуляющие жители Выборгского района, которым выдавали необходимый для уборки инвентарь. Были и дети с родителями, для которых воспитательная роль мероприятия была очевидной.

По убеждению депутата петербургского парламента С.Купченко, подобные акции необходимо проводить и дальше для того, чтобы люди чувствовали свою причастность к тому, что именно от них зависит, какой будет окружающая их среда.

Стоит отметить, что день проведения экологической акции совпал с днем рождения руководителя «Молодой Гвардии Единой России» Выборгского района Людмилы Самуйловой, которой С.Купченко передал слова поздравления и подарок от имени секретаря Санкт-Петербургского отделения партии «Единая Россия» В.Макарова, пожелав ей успехов.