10 января 2019, 12:55

Благодаря совместной работе депутата Катенева и промышленных предприятий города удалось добиться снижения роста тарифов на энергоресурсы

В результате совместной работы, проведенной в 2018 году депутатом Государственной Думы РФ Владимиром Катеневым и Ассоциацией промышленных предприятий Санкт-Петербурга, удалось добиться сдерживания роста тарифов на энергоресурсы для предприятий города.

Так, рост тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на территории города с 1 июля 2019 года составит для прочих потребителей 8%, для населения – 7% (вместо 12%). Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга учтены результаты деятельности предприятия за 2017 год, и оптимизирована инвестиционная программа, что позволило сдержать планируемые расходы 2019 года.

Кроме того, учтен полный переход ПАО «ТГК-1» на физический метод распределения расхода условного топлива между электрической и тепловой энергией в текущем году. «В связи с этим увеличение тарифов на тепловую энергию, отпускаемую компанией на территории Северной столицы, для промышленных потребителей с 29 декабря 2018 года составило 11% вместо 44,2% с заморозкой тарифов до 1 июля 2020 года», - сообщил Владимир Катенев.