10 января 2019, 18:18

Макаров: Ни один человек, переживший такие великие испытания, как война и блокада, не должен быть забыт

Законодательному Собранию Санкт-Петербурга предложен для голосования в целом проект Постановления «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах» и Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации». Депутаты планируют рассмотреть документ на первых заседаниях 2019 года

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова:

«В Законодательное Собрание Санкт-Петербурга  неоднократно обращались представители общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» и лично ее председатель Елена Сергеевна Тихомирова с просьбой инициировать закон, который приравнял бы детей блокадного Ленинграда к ветеранам войны. Парламент города выполнил этот наказ.

В разработанном депутатами проекте федерального закона предлагается присвоить статус ветерана Великой Отечественной войны не только тем, кто награжден знаком «Жителю блокадного Ленинграда», но и тем, кто ребенком проживал в Ленинграде в период с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, независимо от срока пребывания в блокадном городе.

Считаю, что каждый человек, переживший такие великие испытания, как война и блокада, должен получать поддержку государства.  Ведь у тех, кто ребенком провел в осажденном городе несколько месяцев, а потом был эвакуирован в тыл, война тоже отняла детство, заставив в полной мере испытать невзгоды и лишения. Забота о них ‒ важнейшая задача и наш долг перед блокадным поколением».