11 января 2019, 11:03

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Санкт-Петербурге Вера Сергеева организовала антиалкогольный рейд на территории 7-го избирательного округа.

Активисты осуществили проверку нестационарного торгового объекта, расположенного на Кондратьевском проспекте, дом 89, на предмет осуществления розничной продажи алкоголя. Напомним, что реализация алкоголя любой крепости запрещена в торговых объектах такого вида Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

По выявленному факту нарушения закона была оставлена заявка на номер «112», на которую прибыли сотрудники полиции. Они составили административный протокол на предпринимателя по статье 14.16.3 КоАП РФ (Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции) и произвели изъятие 20 литров алкоголя.

Ключевые слова: НародныйКонтроль