17 января 2019, 17:14

В региональном исполкоме «Единой России» поздравили победителей и лауреатов конкурса «Воспитатели России»

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
17 января на площадке регионального исполкома «Единой России» поздравили победителей и лауреатов регионального и всероссийского этапов VI Всероссийского конкурса «Воспитатели России»

В мероприятии приняли участие депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Юлия Мартемьянова, депутат петербургского парламента, председатель регионального общественного совета партпроекта «Новая школа» Борис Ивченко, директор педагогического колледжа №1 им. Н.А.Некрасова, председатель Совета Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Воспитатели России» Татьяна Голядкина, ведущий специалист отдела общего образования Комитета по образованию Марина Коренева, члены общественного совета партийного проекта, члены организационного комитета и экспертного совета конкурса, руководители, педагоги, родители образовательных организаций города.

Торжественное мероприятие было организовано и проведено совместно партийным проектом «Новая школа» и Всероссийской общественной организацией содействия развитию профессиональной сферы дошкольного образования «Воспитатели России». Всего от Санкт-Петербурга были награждены 25 победителей и лауреатов регионального и всероссийского этапов конкурса.

Юлия Мартемьянова поздравила всех участников конкурса с победой: «Мы пригласили сегодня всех победителей всероссийского этапа и региональных лауреатов. Результат каждого из вас сложился в грандиозный успех нашего города - Санкт-Петербурга! Настоящий триумф дошкольного образования! Передайте свою удачу, настрой, позитив следующим участникам конкурса в своих детских садах. Помогите им добиться успеха.

Я желаю вам интересной работы, профессионального роста, благодарности и уважения за ваш труд со стороны родителей и безмерной любви и привязанности ваших воспитанников. Мы гордимся Вашими успехами!».

Депутат также выразила уверенность, что совместные усилия позволят поднять престиж и результативность профессионального конкурсного движения педагогов каждого района и города в целом.

После торжественного награждения победителей и лауреатов вниманию участников мероприятия был представлен видеофильм «История петербургского регионального этапа Всероссийского конкурса «Воспитатели России».

По завершении церемонии награждения состоялась дискуссия на тему: «Конкурсное движение – ключ к личному успеху, профессиональному росту, повышению качества образования…», модератором которой выступила Татьяна Голядкина, директор Педагогического колледжа № 1 им. Н.А.Некрасова. Ее участники высказали свое мнение и предложили свои дополнения по этой теме. Обсудили такие вопросы, как «Детский сад и семья: ожидания родителей, опыт успешного сотрудничества», «Особые» дети: вместе к достижению цели», «Современный детский сад – сообщество профессионалов». Услышали мнения и пожелания родителей.

В завершение встречи депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга уделили особое внимание предстоящему празднованию 75-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Б.Ивченко сказал, что «современная ситуация в стране подтверждает, что достижение стабильности, устойчивого развития страны, воспитание достойных граждан невозможны без возрождения базовых духовно-нравственных ценностей в образовании. Для молодого поколения Победа уже не являются событиями личной памяти, и поэтому чрезвычайно важно сохранять эти события в памяти будущих поколений, памяти нашего народа. Именно память о войне, о блокаде, является тем прочным стержнем, на который опираются и еще очень долго будут опираться и наше государство, и наше общество. Только обеспечивая непрерывную связь прошлых и будущих поколений, мы сумеем сохранить память о подвиге жителей и защитников Ленинграда. И я хочу презентовать вам свою книгу «Уроки истории», которая рассчитана на широкий круг читателей и издана к 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Ключевые слова: новаяшкола