18 января 2019, 11:00

Ходосок принял участие в рабочем совещании, посвященном развитию национального проекта «Жилье и городская среда»

17 января в комитете по благоустройству Санкт-Петербурга состоялось рабочее совещание по вопросам регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в состав национального проекта «Жилье и городская среда». На совещании присутствовали все заместители глав администраций районов Санкт-Петербурга

Совещание проводили председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Рублевский и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Городская среда» Александр Ходосок.

На совещании рассматривались и обсуждались вопросы рейтингового голосования в Санкт-Петербурге на 2019 год, привлечения жителей к планированию и решению вопросов благоустройства городской среды, уточнялся адресный перечень Проекта и подводились итоги мониторинга интернет-страниц администраций районов и внутригородских муниципальных образований.

Александр Ходосок в своем выступлении акцентировал внимание на важности вовлечения людей в процесс развития городской среды: «Ничего не может делаться, если не спрашивается мнение людей, необходимо не только благоустраивать, но и формировать социальную инфраструктуру: спортивные объекты, безопасные дороги. Одним из приоритетов является доступность для маломобильных граждан».