18 января 2019, 14:39

Селекторное совещание в режиме видеоконференции в Санкт-Петербургском региональном отделении ВПП «Единая Россия»

18 января в Санкт-Петербургском региональном отделении ВПП «Единая Россия» по адресу: г. Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, д. 4 состоялось селекторное совещание в режиме видеоконференции на тему: «Реализация федерального партийного проекта «Культура малой Родины». Итоги и новые направления», которое провела член Генерального совета Партии, Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по культуре О.М. Казакова

В селекторном совещании приняли участие депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в Санкт-Петербурге Любовь Егорова, главный специалист отдела агитационно-пропагандистcкой работы Санкт-Петербургского Регионального отделения ВПП  «Единая Россия», руководители театров - участников федерального партийного проекта, начальник отдела исполнительских искусств и развития сферы культуры Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

В ходе селекторного совещания были подведены итоги реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в регионах. Ольга Казакова сообщила трех новых направлениях партийного проекта «Культура малой Родины: «Автоклубы» (обеспечение учреждений культуры передвижными многофункциональными культурными центрами - автоклубами), «Модельные библиотеки» (создание модельных муниципальных библиотек) и «Обеспечение оборудованием детских школ искусств и училищ искусств» (обеспечение детских музыкальных, художественных, хореографических школ, школ искусств, училищ музыкальными инструментами, оборудованием и материалами»).

По окончании  селекторного заседания, Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в Санкт-Петербурге Любовь Егорова обсудила с руководителями театров - участников федерального партийного проекта  вопросы, связанные  реализацией федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в 2019 году.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» с 2017 года успешно реализуется в Санкт-Петербурге. Партийный проект направлен на поддержку творческой деятельности, техническое оснащение детских и кукольных театров, в том числе укрепление материально-технической базы театров, создание условий для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.

Ключевые слова: культурамалойродины