18 января 2019, 11:38

Совещание членов общественного совета федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в Санкт-Петербурге

17 января в Комитете по культуре Санкт-Петербурга по адресу: г. Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 40 состоялось совещание с участием депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председателя общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины» в Санкт-Петербурге Анастасии Мельниковой и депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, координатора партийного проекта «Культура малой Родины» в Санкт-Петербурге Любови Егоровой

В заседании принимали участие:

-председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко;

-первый заместитель председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга Александр  Воронко;

-начальник отдела исполнительских искусств и развития сферы культуры Комитета по культуре Санкт-Петербурга Татьяна Орлова;

-главный специалист отдела исполнительских искусств и развития сферы культуры Комитета по культуре Санкт-Петербурга Татьяна Сафонова.

В ходе заседания обсуждались вопросы реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в Санкт-Петербурге в 2019 году.  По состоянию на 17 января 2019 г. детскими и кукольными театрами Санкт-Петербурга были поданы заявки на субсидии в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» на поддержку творческой деятельности (создание новых постановок) и техническое оснащение театров. Все представленные театрами заявки на субсидии были рассмотрены в ходе заседания, по каждой из заявок проведено обсуждение.

В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в 2019 году на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров Санкт-Петербурга будет выделено 67,57 млн. рублей, в том числе:

- 25,0 млн. рублей из средств федерального бюджета;

- 42,57 млн. рублей из бюджета Санкт-Петербурга.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» с 2017 года успешно реализуется в Санкт-Петербурге. Партийный проект направлен на поддержку творческой деятельности, техническое оснащение детских и кукольных театров, в том числе укрепление материально-технической базы театров, создание условий для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.

Ключевые слова: культурамалойродины