Карта сайта
21 января 2019, 13:40

Ивченко принял участие в патриотической акции «Ленинградская Вахта Памяти»

Во Фрунзенском районе состоялась патриотическая акция «Ленинградская Вахта Памяти», посвящённая 76-й годовщине прорыва блокады Ленинграда. У поклонного креста в парке Интернационалистов состоялся молебен, затем шествие «Ленинградская Вахта Памяти» переместилось к зданию администрации района, где прошел торжественный митинг

Акция завершилась концертом, организованным и подготовленным депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борисом Ивченко. Замечательно, что в концертной программе приняли участие и жители блокадного Ленинграда: Ольга Ивановна Трофимова, которая прочитала свои замечательные стихи, посвященные ленинградцам и Ленинградской Победе, и Алла Михайловна Шиманова – исполнительница песен, в том числе из репертуара Клавдии Ивановны Шульженко. Ей было 7 лет, когда началась блокада Ленинграда. И все 900 дней она провела в городе.

Сегодня у Аллы Михайловны 940 сольных концертов. Она всегда на гастролях. Для нее песня – это жизнь. На концерте она исполнила четыре произведения.

В своем обращении к участникам митинга Борис Ивченко, в частности, подчеркнул: «Дорогие ветераны, труженики и жители блокадного Ленинграда, дети блокадного Ленинграда! Не было в мире более страшного времени, чем эти 900 дней и ночей в холоде, голоде, под постоянными бомбежками, когда и сама природа, казалось, помогала фашистам. Но несмотря ни на что, город выстоял, город победил. Победили вы – жители блокадного Ленинграда. Все - от мала до велика - вставали на защиту своего города, а значит, своей страны. Ваша уверенность в победе, ваша несгибаемая воля были примером для защитников на всех фронтах. Здоровья вам и долгих лет жизни. Низкий вам поклон».

Ссылка для блогов