21 января 2019, 13:53

Назарова: Мы отдаем глубочайшую дань уважения всем, кто сберег и защитил наш город от врага

19 января депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Галина Назарова торжественно открыла праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский», посвященный 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Парламентарий поздравила от имени Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова и себя лично с великим праздником - Днем Ленинградской Победы. «Мы бесконечно благодарны ленинградцам, которые выжили и выстояли в блокадные дни. Выжить в эти дни было не меньшим героизмом, чем сражаться на передовой. Отдаем глубочайшую дань уважения всем, кто сберег и защитил наш город от врага и подарил будущее нам», - сказала Г.Назарова.

Со сцены главного концертного зала к зрителям также обратились заместитель главы администрации Калининского района Сергей Тимофеев, глава МО Прометей Алексей Суворов, председатель районного отделения общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Жанна Киселева.

Официальную часть продолжило торжественное награждение, приуроченное к юбилейной дате. Знаком «Почетный житель внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Прометей» были награждены блокадники, жители округа.

Величие бессмертного подвига Ленинграда и ленинградцев, их мужество, стойкость и радость Ленинградской Победы со зрителями разделили артисты Петербурга и Москвы. И все в зале вновь ощутили гордость за то, что мы – дети и внуки тех, кто отстоял, отстроил и сохранил Великий город для нас и наших потомков.