Карта сайта
22 января 2019, 10:49

Ивченко принял участие в торжественно-траурной церемонии у памятника О.Ф.Берггольц

В Невском районе у памятника О.Ф.Берггольц в Палевском саду прошла торжественно-траурная церемония, посвященная 76-й годовщине прорыва блокады Ленинграда и 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

На церемонию пришли ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, студенты, пенсионеры и школьники.

Прозвучали незабываемые строки одного из лучших произведений Ольги Берггольц «Февральский дневник», написанные в самые страшные дни блокады города. К участникам акции обратились глава администрации Невского района Алексей Гульчук и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Ивченко.

Борис Ивченко в своем выступлении подчеркнул, что память о тех великих днях жива и будет жить в сердцах ленинградцев-петербуржцев, никто и никогда не сломит дух нашего славного города и его жителей.

Затем к подножью монумента легли цветы как символ памяти и уважения к Ольге Федоровне Берггольц и всем защитникам нашего города и страны в те роковые дни.

Акция дала старт отборочному туру традиционной межрайонной акции «Февральский дневник», которая уже третий год подряд проходит по инициативе депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Бориса Ивченко.

Ссылка для блогов