22 января 2019, 10:36

В Выборгском районе состоялось вручение памятных медалей «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады»

21 января в ДК «Суздальский» состоялась первая в Выборгском районе торжественная церемония вручения памятных медалей «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам, жителям блокадного Ленинграда

В торжественном мероприятии приняли участие глава администрации Выборгского района Санкт-Петербурга, секретарь Выборгского местного (районного) отделения партии «Единая Россия» Валерий Гарнец, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: заместитель секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Купченко, Александр Ваймер, Михаил Погорелов, помощник депутата Государственной Думы РФ Евгения Марченко Виктория Смирнова, представители муниципальных образований Выборгского района, общественных, молодежных и ветеранских организаций.

Открывая мероприятие, В.Гарнец в своем выступлении отметил роль каждого из почетных гостей в воспитании подрастающего поколения и сказал, что благодаря подвигу наших ветеранов, их славному жизненному пути мы сейчас живем под мирным небом.

Обращаясь к присутствующим, С.Купченко передал слова приветствия от имени секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова и поздравил всех с Ленинградским Днем Победы, сказав, что глобальный День Победы в Великой Отечественной войне 9 мая складывался из таких промежуточных побед каждого человека на своем месте и всего советского народа в целом. Но при этом он отметил, что Ленинградская победа стоит особняком, потому что Ленинград был в числе городов таких, как Одесса, Севастополь, которые в начале войны оказались окружены фашистскими захватчиками, но именно Ленинград выстоял и стал символом стойкости и духа. Говоря о том, почему враг не смог взять город на Неве, С.Купченко отметил, что источником Ленинградской победы явилось единство армии на фронте и жителей в тылу, когда каждый боец знал, кого он защищает у себя за спиной и насколько это зависит от него. В завершение своего выступления С.Купченко еще раз передал слова поздравления от имени Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.Макарова и от себя лично с наступающим праздником – Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В торжественной церемонии вручения памятных медалей приняли участие все присутствующие депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и глава администрации Выборгского района. В завершение гостям был показан праздничный концерт.