25 января 2019, 11:03

Отпуск препаратов ВИЧ-инфицированным пациентам будет возвращен

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению петербургского парламента, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Елена Киселёва оперативно обратилась в адрес вице-губернатора Анны Митяниной и председателя Комитета по здравоохранению Дмитрия Лисовца с предложением провести заседание координационного совета по вопросу отпуска антиретровирусных препаратов в отделениях хронических вирусных инфекций в районных поликлиниках и выработать комплекс мер по их решению.

24 января в Правительстве Санкт-Петербурга вице-губернатор Анна Митянина провела заседание координационного совета. В ходе совещания было принято решение о сохранении выдачи антиретровирусных препаратов ВИЧ-инфицированным пациентам в тех же поликлиниках, в которых выдавались и ранее, а также о расширении сети кабинетов этой практики на территории каждой поликлиники, где есть прикрепленный больной этим видом заболевания.

«Я убеждена, что это единственно верное решение. Мы не будем снимать этот вопрос с контроля и обязательно проведем мониторинг выдачи антиретровирусных препаратов в районных поликлиниках», - прокомментировала итоги совещания Елена Киселёва.