Карта сайта
27 января 2019, 12:00

Медведев: Подвиг защитников Ленинграда навсегда в наших сердцах

Фото: government.ru
Фото: government.ru
Наши солдаты и офицеры, проявив отвагу и героизм, не позволили немецким войскам взять Северную столицу, подчеркнул премьер-министр

Премьер-министр Дмитрий Медведев поздравил жителей Санкт-Петербурга с 75-й годовщиной полного снятия блокады Ленинграда.

«Это особая дата для всей страны и, конечно, для каждого человека, чья жизнь и история семьи связана с Ленинградом, с Санкт-Петербургом. Она напоминает нам не только об одной из самых страшных и трагических страниц Великой Отечественной войны, но и об уникальном примере мужества и стойкости. Неслучайно писатель-фронтовик Даниил Гранин говорил: «Сталинград – это военная доблесть, а Ленинград – духовная», - говорится в поздравлении Медведева, опубликованном на сайте Правительства.

Премьер-министр напомнил, что почти 900 дней и ночей город был в кольце, подвергался чудовищным бомбардировкам и артобстрелам.

«Люди замерзали на улицах, умирали от голода и болезней. Но несмотря на все испытания, Ленинград выстоял. Наши солдаты и офицеры, проявив отвагу и героизм, не позволили немецким войскам взять Северную столицу. А главное – фашистам не удалось сломить дух ее жителей. Даже в этих нечеловеческих условиях продолжали работать заводы и школы, театры и библиотеки», - отметил глава Правительства.

«Сегодня мы скорбим о тех, кто погиб, защищая Ленинград, кто ценой своей жизни прорывал блокаду. Вспоминаем тех, кто трудился в осажденном городе, кто, рискуя собой, доставлял хлеб и медикаменты по Дороге жизни, эвакуировал раненых и больных. Низкий поклон нашим ветеранам. Ваш подвиг – навсегда в наших сердцах», - заявил Медведев, пожелав ветеранам крепкого здоровья, мира, благополучия и всего наилучшего.

Ссылка для блогов