Карта сайта
27 января 2019, 13:15

Шутов: Никто не забыт, ничто не забыто!

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
Поздравление члена регионального политсовета партии «Единая Россия» Юрия Шутова с Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Уважаемые ленинградцы-петербуржцы!

От всей души поздравляю вас с 75-летней годовщиной полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады!

Почти 900 дней и ночей шла героическая оборона Ленинграда. Во много раз превосходящие силы врага окружили город со всех сторон. Но, несмотря на постоянные бомбежки и обстрелы, голод, холод, страдания и лишения ленинградцы не дрогнули. Наоборот – они сражались до последней капли крови, до последнего вздоха. Сражались на передовой, на заводах и фабриках где даже дети встали к станкам, в госпиталях, на улицах города, разбирая их от завалов, на крышах домов, охраняя дома от зажигательных бомб, в промерзших кабинах полуторок на Дороге жизни…

Сражались все, от мала до велика. Все ленинградцы, плечом к плечу, встали на защиту своего любимого города. И с самого начала, с первой минуты блокады они абсолютно точно, всей душой и сердцем знали – город они не сдадут. Ничто и никто не сможет заставить их отступить. Когда в 1942 году из динамиков зазвучали первые мощные и уверенные звуки знаменитой «Ленинградской симфонии», то даже враг понял – Ленинград им не взять. Жителей города не сломить. Никому. Никогда. Потому что они – Ленинградцы.

История блокадного подвига незримой нитью проходит через историю каждой ленинградской-петербургской семьи, через душу и сердце каждого жителя города. Это очень близкая, родная история наших бабушек и дедушек, родственников, знакомых. Это бережно и трепетно сохраняемые медали «За оборону Ленинграда», фронтовые письма, фотографии, рассказы… Все это живет в нас. Живет в нашем городе.

И именно поэтому – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады – это для нас – Ленинградский день Победы. Великий праздник, когда в глазах стоят слезы от горечи утрат и потерь, а душа переполняется радостью, гордостью и почтением к великим героям, самым стойким и мужественным людям на земле – защитникам Ленинграда – нашим дедушкам и бабушкам. Нашим родным, близким и дорогим людям, которые навсегда в наших сердцах и памяти.

Дорогие ветераны! Дорогие блокадники! От всего сердца поздравляю Вас с Ленинградским Днем Победы! Желаю Вам здоровья, долголетия, благополучия и оптимизма. Низкий поклон вам за Ваш подвиг, за стойкость и мужество, за то, что отстояли и возродили из руин наш великий город!

Вечная слава героям! Никто не забыт, ничто не забыто!

Ссылка для блогов