31 января 2019, 20:23

В Петербурге прошла конференция регионального отделения «Единой России»

ХХХII конференция Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» прошла в четверг в культурно-досуговом центре «Московский». С докладом перед однопартийцами выступил секретарь регионального отделения партии, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров

В работе конференции приняли участие председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности – представитель в Совете Федерации от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Кутепов, депутат Государственной Думы РФ, член президиума Генерального совета партии Сергей Боярский, член президиума Генерального совета партии, руководитель Межрегионального Координационного совета «Единой России» по Северо-Западному федеральному округу Александр Козловский, вице-губернатор Санкт-Петербурга – руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Любовь Совершаева, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Густов, член президиума регионального политсовета «Единой России» Николай Кропачев, депутат Государственной Думы РФ Игорь Дивинский, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Александр Тетердинко, председатель регионального координационного совета сторонников партии Василий Кичеджи, руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии, депутат петербургского парламента Владимир Носов, председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин.

Обращаясь к участникам конференции, Вячеслав Макаров отметил, что сегодня ведется интенсивная работа по обновлению партии. Конференция в Петербурге в соответствии с решениями XVIII Съезда «Единой России» о внесении изменений в Устав партии переформатировала работу основных руководящих органов отделения, обновила и расширила их состав.

«Наша конференция также носит особое организационное и правовое значение. Можно спорить с чем угодно, но только не с движением времени вперед.  Партия никогда не держалась за догму. Это относится к нашей агитационно-пропагандисткой работе, партийному строительству, приему в партию новых членов. Важно попадать во время, предвидеть запросы времени.  Застой – это политическая кома, обратная сторона рывка, о котором говорил Президент», – подчеркнул Вячеслав Макаров.

Секретарь регионального отделения подчеркнул, что 8 декабря 2018 года XVIII Съездом нашей Партии были приняты изменения положений Устава.

«Любые изменения – это всегда ответственно. Напомню, что именно наша партия многие годы является единственным субъектом на политическом поле Санкт-Петербурга, который оправдывает доверие – ответственностью. Не оправдывается за обманутое доверие, а оправдывает доверие. Да, нам бывает тяжело в принятии решений. Но никогда не стыдно смотреть в глаза своим избирателям. Слова власть и ответственность – неразделимые понятия. Можно сказать, что ответственность — это корневая система власти и авторитета. Чем больше ответственность, тем выше авторитет и влияние», - подчеркнул Вячеслав Макаров.

Лидер петербургской «Единой России» сказал, что фокус политического внимания все больше смещается на Санкт-Петербург. «Мы уже вошли в новый выборный цикл. До главного дня осталось полгода и один месяц. Обратный отсчет уже включен. Сразу скажу: выборы любого уровня – это испытание для любой партии. Тем более в таком городе, как Санкт-Петербург. Санкт-Петербург – город-пассионарий. Всегда им был, есть и останется, хочет этого кто-то или нет. За нами устремляются другие города.

Перед выборами Губернатора и депутатов муниципальных советов наша задача – действовать по четко расписанному плану. На уровне идеологии – мощная партийная сцепка с запросами общества. В сфере технологий основой станет партийный мобилизационный проект.

Мы способны качественно и объективно проводить отбор кандидатов используя проверенную систему партийных праймериз. Праймериз – это уже не новое слово в языке петербургских выборов. Мы успешно провели их в 2016 году. Это тест на доверие. Наши двери открыты для горожан, готовых самоотверженно трудиться на благо города и его жителей», – сказал Вячеслав Макаров.

Говоря о выборах Губернатора, секретарь регионального отделения подчеркнул, что позиция «Единой России» в Санкт-Петербурге неизменна.

«На выборах Губернатора региональное отделение поддержит кандидата, понимающего смысл слов «стратегия Петербурга». Таким человеком сегодня является Александр Дмитриевич Беглов. Это человек, чувствующий Петербург, понимающий современные вызовы. Он уже смог завоевать доверие горожан», - подчеркнул Вячеслав Макаров.

Он также обратился к главам муниципальных образований, которые участвовали в работе конференции, подчеркнув, что впереди – очень сложная избирательная кампания, и партия окажет всю необходимую организационную и технологическую поддержку.

«Вы не сидите за дверями советов и кабинетов. Вы ходите к людям, обсуждаете их насущные проблемы, заботы и беды.  Граждане должны понимать, что их слышат, что они имеют возможность влиять на решения местного и регионального уровня. Наша общая задача – быть точнейшим инструментом измерения общественных настроений, чувствовать боль людей», – отметил Вячеслав Макаров.

Секретарь петербургского регионального отделения подчеркнул, что предстоящие выборы в муниципальные советы и губернаторская кампания 2019 года – стратегические цели партии.

«Сейчас, в предвыборный период, если уловим петербургскую розу ветров – будет у нас климат что надо. Не уловим – будут политические циклоны, тайфуны, цунами. Нужно это петербуржцам, нужно это «Единой России? Уверен, что нет.

Партия всегда предчувствовала настроения и запросы простого человека. «Единая Россия» – основное звено в коммуникации общества и власти, она была и остается «точкой сборки» политической системы Санкт-Петербурга. Наша партия безоговорочный лидер мнений на всем политическом пространстве города. Мы позиционируем себя как ответственную и работоспособную силу, которая своим влиянием охватывает все основные сферы жизни города», – сказал Вячеслав Макаров.

Секретарь петербургской «Единой России» сказал, что на конференции партийцы избрали не только новые руководящие органы, но и обратили пристальное внимание на реализацию национальных проектов.

«Партия представлена в каждом субъекте, и от каждого регионального отделения зависит успешность реализации каждого нацпроекта. За объектом, на котором ведутся работы в рамках майских Указов президента будут закреплены конкретные депутаты. Это позволит отслеживать, как на местах выполняются национальные проекты – строятся, реконструируются объекты, проводятся запланированные мероприятия. В эту работу будут вовлечены все наши партийные проекты и сеть общественных приемных партии», – сказал Вячеслав Макаров.

В эту работу «Единая Россия» включает все партийные ресурсы. Внедряется информационная система «ИЗБИРАТЕЛЬ-ДЕПУТАТ». Это единая база депутатов во всех регионах для получения оперативной информации по обращениям граждан для разрешения той или иной ситуации. Открыта Высшая партийная школа и уже стартовал первый набор в программу партийного обучения «Политический лидер». Уже показал свою востребованность кадровый проект «Полит Стартап», готовящий молодые кадры для партии.

«Наша партия – единственная партия в Санкт-Петербурге, которая дает реальный старт молодежи. Я не раз говорил, что «Единая Россия» – это единственный работающий политический социальный лифт.  Наши ребята из общественников вырастают в муниципальных депутатов, а потом в депутаты городского парламента. И это не предел. В федеральных структурах есть наши управленцы с такой же биографией. И это все люди образованные, политически подкованные, и при этом настоящие петербуржцы – корректные, знающие культуру и историю своего города», – сказал Вячеслав Макаров.

Секретарь петербургского отделения обратил внимание коллег, что в новой редакции Устава Партии предусмотрены этические нормы.

«Ониобязательны для соблюдения партийцами и сторонниками и распространяются на кандидатов, выдвинутых Партией на выборах. Этика должна быть компасом в современном мироустройстве. Нарушение этики сбивает с курса целые государства», - убежден Вячеслав Макаров.

Лидер петербургской «Единой России» сказал коллегам, что сейчас партия должна сделать очередной шаг, чтобы соответствовать обязательствам по решению поставленных задач и, конечно, чтобы сохранить политическое лидерство.

«Репутация партии должна базироваться на одном исконно петербургском качестве – порядочности.  Главный показатель доверия людей – сколько раз за день, неделю, месяц, год нам скажут спасибо. День прожитый без этого слова – потерянный день. Не высокие посты, награды, почести наполняют смыслом нашу жизнь. Главное – осознание того, чтобы во всех обстоятельствах ты творил добро, поступал по совести, по правде, по справедливости», – подчеркнул Вячеслав Макаров.

Ещё более важно, уверен Вячеслав Макаров, сохранить доверие граждан.

«Доверие людей и результаты выборов являются единственным критерием оценки работы для любой политической партии. Политическое поле Санкт-Петербурга должно быть спокойным и это будет зависеть только от нас. Вместе мы – сила. Вместе мы – Санкт-Петербург», – подчеркнул секретарь петербургского регионального отделения партии «Единая Россия».

На ХХХII конференции Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» были избраны составы регионального политического совета и его Президиума.