Карта сайта
8 января 2019, 13:17

Марченко: Петербург своим основанием обязан Петру I и Троице-Сергиевой Лавре

В рождественскую ночь депутат Госдумы Евгений Марченко посетил торжественное праздничное богослужение в Успенском соборе Троице-Сергиевой Лавры

Богослужение возглавил наместник Лавры архиепископ Сергиева Посада Феогност в сослужении братии монастыря. Посещение Лавры петербургскими политиками стало доброй традицией. 

В своей поздравительной речи депутат Евгений Марченко отметил значимость события Рождества Христова для всех людей, углубился в библейскую историю, вспомнил пророков, которые предвозвещали это важнейшее событие в истории человечества. Отметил, что мы имеем счастье жить в эпоху христианства и находить спасение. Депутат поздравил присутствующих от лица всех петербуржцев и подчеркнул важность дружеских отношений между Троице-Сергиевой Лаврой и Санкт-Петербургом.

– В стенах Троице-Сергиевой Лавры неоднократно находил спасение от стрелецких бунтов основатель нашего города Петр Первый. Не было бы Лавры – не было бы Петербурга. Петербург своим основанием обязан Петру I и Троице-Сергиевой Лавре, — сказал Евгений Марченко.

В 2017 году произошло переименования одного из муниципалитетов Выборгского района в МО Сергиевское в честь преподобного Сергия Радонежского, что еще больше укрепило связь между Лаврой и Санкт-Петербургом. С этого времени для жители Выборгского района регулярно проходят экскурсионные поездки в Троице-Сергиеву Лавру, где петербуржцев радушно принимает братия монастыря.

Ссылка для блогов