9 января 2019, 10:02

Для жителей Выборгского района прошел Рождественский мастер-класс по скандинавской ходьбе

8 января в парке «Сосновка» при поддержке Центра Спорта Выборгского района прошел Рождественский мастер-класс по скандинавской ходьбе, в котором мог принять участие любой желающий

Поприветствовать собравшихся от имени и по поручению депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Купченко пришёл его помощник Станислав Иванов.

Он отметил, что скандинавская ходьба с палочками практически универсальна – она подходит людям любого возраста, пола и уровня физической подготовки. «Это относительно новый, набирающий популярность вид оздоровительной физической культуры, для которого не существует возрастных границ, что поистине делает его самым массовым и доступным для всех категорий граждан. В последнее время скандинавская ходьба стала очень популярной во всём мире и, наконец, дошла до России. При помощи определенной методики занятий и техники ходьбы можно достигнуть значительных результатов по улучшению и укреплению физического состояния организма, что делает занятия скандинавской ходьбой незаменимыми для людей пенсионного возраста. Группы по скандинавской ходьбе, в которые может записаться каждый и продолжить занятие на бескорыстной основе, существуют как при отделах социальной защиты населения, так и в муниципальных образованиях, что, безусловно, говорит о государственном признании и поддержке этого своеобразного вида любительского спорта. Поэтому хочу пожелать всем собравшимся не останавливаться на достигнутом, продолжать регулярные занятия скандинавской ходьбой, тем самым укрепляя свой организм. В здоровом теле - здоровый дух, не забывайте об этом!», - сказал от имени парламентария его помощник С.Иванов.

В парке «Сосновка» под руководством опытных инструкторов Центра спорта Выборгского района тренируется на постоянной основе группа жителей, состоящая из более 200 человек.