11 октября 2019, 13:01

«Народный контроль» осуществил контрольную закупку

10 октября депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Вера Сергеева организовала антиалкогольный рейд с целью выявления нарушений действующего законодательства при осуществлении розничной торговли алкоголем

Проверка прошла в магазине, который работает на первом этаже жилого дома 85 по проспекту Металлистов.

Этот торговый объект был взят на контроль партийным проектом «Народный контроль» в июне 2019 года, когда при проведении контрольных мероприятий были выявлены нарушения при осуществлении розничной торговли спиртосодержащей продукцией.

К сожалению, и в этот раз активисты зафиксировали нарушения Закона Санкт-Петербурга от 10.02.2014 N 50-5 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге». Им удалось реализовать контрольную закупку пива до наступления 11 часов утра.

О выявленном факте нарушения действующего законодательства активистами была оставлена заявка на номер «112». На вызов прибыли сотрудники полиции, которые составили протокол об административном правонарушении по статье 14.16.3 КоАП РФ (Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции…) и произвели изъятие алкогольной продукции.

Ключевые слова: НародныйКонтроль