Карта сайта
15 октября 2019, 12:15

Активисты «Народного контроля» проверили магазины круглосуточной торговли

14 октября депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Санкт-Петербурге Вера Сергеева организовала антиалкогольный рейд на территории 7-го избирательного округа

Уже поздним вечером активисты вышли с проверкой в магазины круглосуточной торговли, расположенные по адресам: проспект Шаумяна, дом 2, Пискаревский проспект, дом 52, проспект Непокаренных, дом 74, проспект Науки, дом 25, улица Карпинского, дом 15 и дом 33, Кушелевская дорога, дом 3, корпус 8, Богословская улица, дом 4, корпус 3 и Лабораторный проспект, дом 20, корпус 3.

Единственным нарушением, которое выявили участники проекта, стала ночная продажа пива в магазине на проспекте Шаумяна, дом 2, что является прямым нарушением закона Санкт-Петербурга от 10.02.2014 N 50-5 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге».

Стоит отметить, что информация о допускаемых нарушениях действующего законодательства предпринимателем при осуществлении розничной реализации спиртосодержащей продукции поступила от жительницы МО Большая Охта, которая обратилась к депутату во время личного приема граждан. Женщина рассказала, что в вышеупомянутом магазине круглосуточно торгуют алкоголем и у нее есть подозрения, что продают и крепкий алкоголь.

По выявленному факту правонарушения была оставлена заявка на номер «112».

Прибывшие сотрудники полиции составили административный протокол на предпринимателя по статье 14.16.3 КоАП РФ (Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции…), а также произвели изъятие алкоголя.

«К сожалению, в одном из девяти адресов мы выявили продажу алкоголя с грубыми нарушениями временного ограничения. Это магазин, работающий на первом этаже многоквартирного дома. Понятно, что возможность покупки алкоголя круглосуточно привлекает в магазин клиентов и выручка у предпринимателя растет, но давайте думать и о людях, которые здесь живут. Для предотвращения повторных нарушений со стороны предпринимателя данный адрес будет взят на контроль и включен в адресную программу для осуществления профилактических рейдов», - сказала В.Сергеева по итогам рейда.

Ключевые слова: НародныйКонтроль
Ссылка для блогов