Карта сайта
16 октября 2019, 19:07

В Петербурге продолжается общественный мониторинг хода реализации национального проекта «Культура» и федерального проекта «Культурная среда»

16 октября состоялось совещание членов общественного совета федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в Санкт-Петербурге. В совещании приняли участие председатель общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины» в Санкт-Петербурге, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анастасия Мельникова и региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Любовь Егорова

В ходе заседания Любовь Егорова сообщила, что в Санкт-Петербурге в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины» продолжается общественный мониторинг хода реализации национального проекта «Культура» и федерального проекта «Культурная среда». Проект направлен на обеспечение детских музыкальных, художественных, хореографических школ, училищ и школ искусств музыкальными инструментами, оборудованием и материалами.

«Результаты мониторинга показали, что поставки музыкальных инструментов, оборудования и учебно-методической литературы в детские школы искусств и музыкальные училища Санкт-Петербурга осуществляются в соответствии с графиком. Большая часть

оборудования уже поставлена. В полном объеме поставки будут осуществлены до конца октября 2019 года» - рассказала Любовь Егорова.

Напомним, что в 2019 году на финансирование направления «Оборудование для детских школ искусств и училищ искусств» в рамках национального проекта «Культура» детским школам искусств и музыкальным училищам Санкт-Петербурга выделено свыше 149 млн. рублей (73,37 млн. рублей - из федерального бюджета, 76,36 млн. рублей - из бюджета Санкт-Петербурга), благодаря чему 13 детских школ искусств и 2 музыкальных училища Санкт-Петербурга получили возможность обновить парк музыкальных инструментов.

В ходе заседания также обсуждались вопросы хода реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины» по направлению «Театры-детям». Проект направлен на поддержку творческой деятельности, техническое оснащение детских и кукольных театров, в том числе укрепление материально-технической базы театров, создание условий для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.

В 2019 году в рамках партийного проекта театрами создано 11 новых постановок (7 премьерных показов уже состоялось, 4 премьерных спектакля театры представят зрителям до конца этого года). В рамках проекта театры Санкт-Петербурга приобрели техническое и технологическое оборудование. Для осуществления выездной и гастрольной деятельности Большой театр кукол и Театр юных зрителей им. А.А. Брянцева приобрели микроавтобусы. До конца года в Санкт-Петербургский детский ледовый театр поставят технологическое оборудование - установку для обеспечения работоспособности ледового поля, театральные кресла получит Театр юных зрителей им. А.А. Брянцева.

Напомним, что в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров Санкт-Петербурга в 2019 году было выделено 67,57 млн. рублей, в том числе:

- 25,0 млн рублей из средств федерального бюджета;

- 42,57 млн рублей из бюджета Санкт-Петербурга.

Ключевые слова: культурамалойродины
Ссылка для блогов