Карта сайта
17 октября 2019, 16:43

Музыкальные инструменты и оборудование поставляются в детские школы искусств и музыкальные училища Санкт-Петербурга в рамках национального проекта «Культура»

В Санкт-Петербургское музыкальное училище имени Н.А. Римского-Корсакова поступили 4 пианино. В полном объеме музыкальные инструменты (аккордеон, студенческие кларнеты и саксофоны, рояль и др.), а также оборудование и учебные материалы будут поставлены до конца октября 2019 года. Об этом рассказала Любовь Егорова - региональный координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины», депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в ходе заседания членов общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины» в Санкт-Петербурге, которое состоялось 16 октября 2019 года.

В Санкт-Петербурге в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины» продолжается общественный мониторинг хода реализации национального проекта «Культура» и федерального проекта «Культурная среда». Проект направлен на обеспечение детских музыкальных, художественных, хореографических школ, училищ и школ искусств музыкальными инструментами, оборудованием и материалами.

Напомним, что в 2019 году на финансирование направления «Оборудование для детских школ искусств и училищ искусств» в рамках национального проекта «Культура» детским школам искусств и музыкальным училищам Санкт-Петербурга выделено свыше 149 млн. рублей (73,37 млн. рублей - из федерального бюджета, 76,36 млн. рублей - из бюджета Санкт-Петербурга). Возможность обновить парк музыкальных инструментов получили 13 детских школ искусств и 2 музыкальных училища Санкт-Петербурга.

Ключевые слова: культурамалойродины
Ссылка для блогов