2 октября 2019, 15:04

Показ премьерного спектакля «Еще раз о Дюймовочке», поставленного в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины»

1 октября 2019 года в Кукольном театре сказки (Московский проспект, д. 121) состоялся показ новой постановки «Еще раз о Дюймовочке» (постановка Игоря Игнатьева - лауреата Государственной премии, Заслуженного деятеля искусств РФ). Спектакль в двух действиях поставлен по сказке Х.-К.Андерсена, пьесе И. Всеволодова.

Премьера спектакля состоялась 21 сентября 2019 года в Кукольном театре сказки. Спектакль «Еще раз о Дюймовочке» поставлен в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

До конца 2019 года Кукольный театр сказки представит еще один премьерный спектакль в рамках партийного проекта - «Люшины сказки».

Кукольный театр сказки с 2018 года является одним из участников федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В 2018 году, в рамках партийного проекта, Кукольный театр сказки получил субсидию на постановку спектакля «Чу-ко-ко» (по мотивам сказки К.Чуковского «Федорино горе«) и приобретение технического оборудования, необходимого для творческой деятельности.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» с 2017 года успешно реализуется в Санкт-Петербурге. Партийный проект направлен на поддержку творческой деятельности, техническое оснащение детских и кукольных театров, в том числе укрепление материально-технической базы театров, создание условий для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.

Ключевые слова: культурамалойродины