2 октября 2019, 13:48

В Калининском районе прошел антиалкогольный рейд

Организатором выступила депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, координатор партпроекта «Народный контроль» в Санкт-Петербурге Вера Сергеева.

Проверки прошли в магазинах круглосуточной торговли, расположенных на территории Калининского района: на Кондратьевском проспекте в домах № 62, корпус 7, № 68, корпус 4 и № 70.

Множественные правонарушения были обнаружены только в магазине, который работает в доме № 62, корпус 7. Уже ночью в этом торговом объекте активистам продали пивной напиток, несмотря на запрещенное Законом Санкт-Петербурга от 10.02.2014 N 50-5 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге» время.

Кроме того, при детальном осмотре помещений магазина активистов ждала еще одна интересная находка — крепкий алкоголь без разрешительной документации.

Вызванные активистами сотрудники полиции зафиксировали нарушения административного кодекса Российской Федерации по статье 14.17.1 КоАП РФ ( Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами), по статье 14.16.3 КоАП РФ (Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции-) и произвели изъятие 25 литров крепкого алкоголя.

«В ходе осмотра подсобных помещений активисты нашли крепкий алкоголь. Предприниматель пытался убедить нас, что весь этот алкоголь — его личные запасы, которые хранятся в ожидании семейного праздника. Однако какие-либо документы, подтверждающие приобретение такого количества спиртного для личного употребления, предприниматель не предоставил», - сказала В.Сергеева.

Ключевые слова: НародныйКонтроль