Карта сайта
22 октября 2019, 16:55

Катенев принял участие в Третьем Российско-Маврикийском бизнес-форуме

21 октября в Москве прошел традиционный Российско-Маврикийский бизнес-форум. Мероприятие было организовано Советом по экономическому развитию Маврикия, Посольством Маврикия в РФ

Мероприятие открыли руководитель Управления глобальной стратегии бизнеса Совета по экономическому развитию Маврикия г-н Арвинд Радхакришна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Катенев, вице-президент Торгово-промышленной палаты России Владимир Падалко.

Цель Форума обсуждение вопросов инвестиционного сотрудничества и расширения торговых связей между Россией и Маврикием.

«Цифры взаимной торговли России и Маврикия по сравнению с другими странами не такие впечатляющие. Так в 2017 году товарооборот составил 11, 4 млн. долларов США, а за 11 месяцев 2018 года- 11, 1 млн. долларов США. В основном Маврикий поставлял текстильную, пищевую продукцию, напитки и табак. Между Россией и Маврикием действует ряд соглашений. В 2013 году был подписан меморандум о взаимопонимании между генеральными прокуратурами двух стран, а в декабре 2015 года - межправительственное соглашение о взаимной отмене визовых требований, которое вступило в силу в 2016 году. Помимо торговли перспективным направлением может стать инвестиционное сотрудничество, мы могли бы не только привлекать инвестиции в экономики наших стран, но и предложить инвестировать в совместные российско-маврикийские проекты», - прокомментировал итоги форума Владимир Катенев.

По результатам встречи был подписан ряд соглашений о сотрудничестве между Советом по экономическому развитию Маврикия и региональными торгово-промышленными, отраслевыми деловыми ассоциациями, а также инвестиционными организациями.

Ссылка для блогов