22 октября 2019, 12:35

Премьера спектакля «Пиноккио», поставленного в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины»

19 и 20 октября 2019 года в Санкт-Петербургском Большом театре кукол (ул. Некрасова, д. 10) состоялась премьера спектакля «Пиноккио», поставленного в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины». Спектакль по знаменитому произведению Карло Коллоди (режиссер - Руслан Кудашов) создан для зрителей от 6-ти лет

Региональный координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины», депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Любовь Егорова обсудила с и.о. директора Санкт-Петербургского Большого театра кукол Анжелой Купец вопросы, связанные с реализацией федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Санкт-Петербургский Большой театр кукол с 2017 года является одним из участников федерального партийного проекта «Культура малой Родины», направленного на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров. В рамках партийного проекта в 2018 году театр обновил материально-техническую базу, приобрел звуковое и световое оборудование, а также представил зрителям три новые постановки «Мой дедушка был вишней», «Гамлет. Ширма» и «Серебряное копытце». Премьера спектакля «Серебряное копытце» по сказке Павла Бажова состоялась 29 декабря 2018 года.

Премьера спектакля «Мой дедушка был вишней» состоялась 24 февраля 2018 года. Спектакль стал лауреатом XXVII фестиваля «Театры Санкт-Петербурга - детям» (2018 г.) в нескольких номинациях и номинантом Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит» (2018 г.). В ноябре 2018 года спектакль участвовал в Фестивале спектаклей для детей «Артмиграция - детям» (2018 г., Москва). В декабре 2018 года спектакль номинирован сразу в нескольких номинациях Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв-2017/2018».

Премьера спектакля «Гамлет. Ширма» в постановке художественного руководителя Санкт-Петербургского Большого театра кукол Руслана Кудашова состоялась 11 декабря 2018 года. Спектакль «Гамлет. Ширма» - участник «БТК-ФЕСТ 2018.микроМАКРО» (Санкт-Петербург) и участник Второго фестиваля «Школа. Студия. Мастерская» (Санкт-Петербург, 2018).

В 2019 году Санкт-Петербургский Большой театр кукол на полученные в рамках партийного проекта субсидии приобрел техническое и технологическое оборудование, необходимое для творческой деятельности, а также грузопассажирский микроавтобус для осуществления выездной и гастрольной деятельности. Благодаря участию в партийном проекте в 2019 году театр поставил два новых спектакля «Пиноккио» и «Дюймовочка».

Премьеру спектакля «Дюймовочка» по мотивам сказки Г.-Х. Андерсена (режиссер -Екатерина Ложкина) Санкт-Петербургский Большой театр кукол представит 30 ноября 2019 года

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» с 2017 года успешно реализуется в Санкт-Петербурге. Партийный проект направлен на поддержку творческой деятельности, техническое оснащение детских и кукольных театров, в том числе укрепление материально-технической базы театров, создание условий для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.

Ключевые слова: культурамалойродины