22 октября 2019, 11:23

В Петербурге проходит Первый форум межрегионального партнерства «Санкт-Петербург – СЗФО»

21 октября начал работу Петербургский форум межрегиональной кооперации и партнерства Северо-Западного федерального округа, в котором принял участие депутат Государственной Думы РФ, координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста» в Санкт-Петербурге Владимир Катенев. Организатором форума выступило Правительство Санкт-Петербурга

Участников поприветствовали депутаты Государственной Думы РФ Владимир Катенев и Денис Кравченко, руководитель Представительства Правительства Мурманской области Владимир Лосев, Президент НП «Союз литейщиков Санкт-Петербурга» Владимир Евсеев. На площадке собрались журналисты, органы власти федерального и регионального уровней, руководители предприятий и учреждений, члены общественных организаций и представители коммерческих компаний.

В рамках форума обсудили вопросы создания привлекательного инвестиционного климата, условия и возможности для дальнейшего укрепления межрегиональной кооперации, государственных мер поддержки малого и среднего бизнеса в регионах СЗФО.

На панельной сессии Владимир Катенев в своем выступлении обратил внимание на роль ведущих предприятий Санкт-Петербурга в устойчивом экономическом росте СЗФО, рассказал о продвижении проекта «Локомотивы роста» в округе. «Форум - это площадка для обсуждения широкого спектра насущных вопросов для Северо-Западного федерального округа и укрепления бизнес-связей. Уверен, что выработанные решения станут ориентиром для дальнейшего усовершенствования механизма взаимодействия предприятий СЗФО, будут способствовать созданию современных производств и привлечению инвестиций в округ», - отметил Владимир Катенев.

В рамках Форума проходят ряд сессий, биржа деловых контактов, ориентированные на создание эффективных условий для проведения переговоров, встреч и подписания соглашений.