23 октября 2019, 11:55

В рамках партпроекта «Культура малой Родины» Театру юных зрителей передали новый микроавтобус

22 октября Санкт-Петербургскому государственному театру юных зрителей им. А.А.Брянцева передан новый грузопассажирский микроавтобус. Транспорт приобретен в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины»

Исполняющий обязанности директора Санкт-Петербургского государственного театра юных зрителей им. А.А.Брянцева Дмитрий Лейтланд отметил, что транспорт будет использоваться для выездной и гастрольной деятельности театра.

В ходе встречи председатель общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины» в Санкт-Петербурге, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анастасия Мельникова и региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Любовь Егорова обсудили с Дмитрием Лейтландом итоги реализации партийного проекта.

Напомним, что Санкт-Петербургский государственный театр юных зрителей им. А.А.Брянцева с 2017 года является одним из участников федерального партийного проекта «Культура малой Родины». За это время театр приобрел техническое и технологическое оборудование, необходимое для творческой деятельности. В рамках партийного проекта в 2018 году театр поставил три новых спектакля «Снегурушка», «Обрыв» и «Близкие друзья», премьеры которых состоялись в декабре 2018 года.

В 2019 году Санкт-Петербургский государственный театр юных зрителей им. А.А.Брянцева на полученные в рамках партийного проекта субсидии приобрел оборудование (видеостена размером 2590х1490мм и кабельные микрофонные лебедки). В ближайшее время в театр поступят театральные кресла для малого зала. Два новых спектакля «Время Ч» и «Сказка о потерянном времени» были поставлены в 2019 году в рамках партпроекта.

Премьера спектакля «Сказка о потерянном времени» состоялась 6 сентября 2019 года. Спектакль создан Ириной Кондрашовой - молодым режиссером, выпускницей ВГИКа и Школы-студии МХаТ, уже громко заявившей о себе постановками спектаклей для детей по всей России. В минувшем сезоне одним из ярчайших событий для театра стал её детский спектакль «Снегурушка», поставленный в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Премьерный показ спектакля «Время Ч» состоялся 30 сентября 2019 г. Спектакль «Время Ч» (режиссер - Владимир Богатырев) основан на рассказах А.П.Чехова, объединенных темой взаимоотношений взрослых и детей, а также человеческого бытия и становления личности ребенка.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» с 2017 года успешно реализуется в Санкт-Петербурге. Партийный проект направлен на поддержку творческой деятельности, техническое оснащение детских и кукольных театров, в том числе укрепление материально-технической базы театров, создание условий для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.

Ключевые слова: культурамалойродины