4 октября 2019, 12:05

Активисты «Народного контроля» выявили ночную продажу алкоголя

Организатором мероприятия выступила депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, координатор партпроекта «Народный контроль» в Санкт-Петербурге Вера Сергеева.

В адресную программу представителей партпроекта «Народный контроль» вошли следующие торговые объекты: магазины круглосуточной торговли, расположенные по адресам: улица Руставели, дом 13, проспект Науки, дом 75, корпус 1 и нестационарный торговый объект, установленный около дома 79, корпус 2 по проспекту Науки.

Нарушения действующего законодательства были выявлены только в магазине, который разместился на 1-м этаже многоквартирного жилого дома по адресу: улица Руставели, дом 13.

Как показала проверка, в помещении указанного магазина круглосуточно торговали не только продуктами, но и алкоголем. Активистам удалось реализовать контрольную закупку алкоголя уже после наступления 22-00 часов.

Напомним, что законом Санкт-Петербурга от 10.02.2014 N 50-5 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге» четко определено время, когда розничная продажа спиртосодержащей продукции в магазинах города категорически запрещена. На сегодняшний день - это интервал с 22-00 часов до 11-00 часов утра следующего дня.

Об обнаруженном административном правонарушении участниками проекта на телефон «112» была оставлена заявка.

На указанный адрес прибыли сотрудники полиции, которые составили протокол об административном правонарушении по статье 14.16.3 КоАП РФ (Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции-) и произвели изъятие алкоголя.

Ключевые слова: НародныйКонтроль