9 октября 2019, 17:38

Активистам партпроекта «Народный контроль» продали алкоголь до 11 утра

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор партийного проекта«Единой России» «Народный контроль» Вера Сергеева организовала антиалкогольный рейд по выявлению торговли спиртосодержащей продукцией с нарушением действующего законодательства

Активисты проверили предприятие торговли, расположенное на первом этаже жилого дома 6 по Синявинской улице. Здесь контролёры без проблем приобрели алкогольную продукцию до наступления 11-00 часов утра. Хотя уже с 8 ноября 2013 года на территории Санкт-Петербурга запрещена розничная продажа алкогольной продукции с 22 часов до 11 часов утра следующего дня. Данное временное ограничение прописано в законе Санкт-Петербурга от 10.02.2014 N 50-5 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге».

Об обнаруженных правонарушениях в магазине была оставлена заявка на номер «112».

Прибывшие на заявку сотрудники полиции составили административный протокол по статье 14.16.3 КоАП РФ (Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции-) и произвели изъятие алкоголя.

Ключевые слова: НародныйКонтроль