9 октября 2019, 13:22

Ходосок: Уже не первый год жителей активно вовлекают в процесс благоустройства общественных пространств

8 октября в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» при поддержке депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Кронштадтского (местного) районного отделения партии «Единая Россия», регионального координатора партпроекта «Городская среда» Александра Ходоска, по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, в муниципальном образовании г. Зеленогорск Курортного района выполнены работы по разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт объекта «Пухтоловская дорога – пр. Ленина».

В отношении указанной проектной документации СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» выдано положительное заключение. Проектной документацией предусмотрен капитальный ремонт перекрёстка Пухтоловской дороги и пр. Ленина. Протяжённость ремонтируемого участка Пухтоловской дороги составляет 237,5 м, пр. Ленина – 405,8 м. Ввиду предстоящего Чемпионата Европы по футболу - 2020 завершение работ запланировано в 2021 году.

«Уже не первый год жителей активно вовлекают в процесс благоустройства общественных пространств. Своим голосованием они определяют объекты, которые необходимо привести в порядок. Так и в данном случае при разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт объекта «Пухтоловская дорога – пр. Ленина» учитывалось их мнение. Производство работ на данной развязке позволит снять напряженность в дорожной обстановке, позволит общественному транспорту безопасно принимать и высаживать пассажиров, а также придаст комфорт пешеходам при передвижении», - сказал А.Ходосок.