12 ноября 2019, 12:15

На территории МО Пискаревка прошел антиалкогольный рейд

Напомним, что организатором антиалкогольных рейдов в нашем городе выступает депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Вера Сергеева.

Активисты проекта «Народный контроль» вышли с проверкой в магазины, расположенные по адресам: Пискаревский проспект, дом 50 и дом 52, станция Пискаревка, дом 4 и проспект Маршала Блюхера, дом 14.

Первыми проверили объекты торговли, работающие для своих клиентов по адресам: Пискаревский проспект, дом 50 и дом 52, станция Пискаревка, дом 4. Здесь каких-либо нарушений действующего законодательства в части осуществления розничной продажи алкоголя не выявили.

Далее активисты проверили объект торговли, который расположен на 1-м этаже многоквартирного жилого дома по адресу: проспект Маршала Блюхера, дом 14.

В этот адрес контролеры выходят уже не первый раз. К сожалению, и сегодня участники проекта смогли реализовать контрольную закупку алкоголя после наступления 22-00 часов. Пиво общественникам продал генеральный директор данного магазина.

О выявленном нарушении временных ограничений на продажу спиртосодержащей продукции населению, прописанных в Законе Санкт-Петербурга от 10.02.2014 N 50-5 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге», активисты сообщили на номер «112».

На вызов прибыли сотрудники полиции, которые составили административный протокол по статье 14.16.3 КоАП РФ (Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.17.1 КоАП РФ), а также произвели изъятие алкоголя.

Ключевые слова: НародныйКонтроль