• spb.er.ru
  • В Петербурге открылась выставка памяти Анатолия Рахлина
29 ноября 2019, 10:55

В Петербурге открылась выставка памяти Анатолия Рахлина

28 ноября в Конюшенном флигеле Юсуповского дворца на Мойке (наб. реки Мойки, 94) состоялось торжественное открытие выставки «Рахлин. Путин. Самбо. Дзюдо. Декабристов, 21. Прикосновение к истокам»

В мероприятии приняли участие депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместитель секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Купченко, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» Елена Рахова, представители исполнительной власти города, Общественной палаты Санкт-Петербурга, общественных и спортивных организаций.

Выставка посвящена истории ленинградского-петербургского дзюдо, 55-летию основания секции самбо на улице Декабристов, 21, а также 50-летию «Клуба Дзюдо Турбостроитель» на Ленинградском металлическом заводе, основателем которого стал прославленный Заслуженный тренер России Анатолий Рахлин.

На выставке представлены уникальные документы о различных этапах становления клуба, фотографии, спортивная форма самбистов и дзюдоистов, значки, грамоты, кубки, медали. В экспозиции представлена мемориальная зона, посвященная памяти А.С.Рахлина. Один из разделов назван «Борец Владимир Путин».

На церемонии открытия выставки к присутствующим обратились директор Юсуповского дворца Нина Кукурузова, президент Санкт-Петербургской общественной организации «Клуб Дзюдо Турбостроитель», сын Анатолия Рахлина Михаил Рахлин и мастер спорта по самбо Демид Момот.

С.Купченко передал слова приветствия и поздравления с наступившим днем рождения Н.Кукурузовой от имени Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова и от себя лично, а также пожелал Нине Васильевне как председателю Общественной палаты Санкт-Петербурга здоровья и успехов на благо нашего города.