6 ноября 2019, 12:35

Активисты «Народного контроля» выявили нарушения при реализации алкоголя

5 ноября депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, координатором федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Санкт-Петербурге Верой Сергеевой был организован антиалкогольный рейд на территории 7-го избирательного округа

В ходе проведения контрольных мероприятий активистами было проверено 6 объектов: пять магазинов, работающих на первых этажах многоквартирных жилых домов, и один объект общественного питания, расположенный по адресам: проспект Энергетиков, дом 9, проспект Непокоренных, дом 74 и дом 69, улица Магнитогорская, дом 51, улица Политехническая, дом 5 и дом 1.

Нарушения действующего законодательства при реализации спиртосодержащей продукции были выявлены в магазине круглосуточной торговли, который работает в доме 51 по Магнитогорской улице. Здесь участникам проекта удалось осуществить контрольную закупку алкоголя раним утром, т.е. в запрещенное п. 1 ст. 5 Закона Санкт-Петербурга от 10.02.2014 N 50-5 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге» время. На сегодняшний день продажа алкоголя в нашем городе с 22:00 до 11:00 категорически запрещена.

Также нарушение действующего законодательства было зафиксировано в кафе, которое открыто для посетителей в доме 74 по проспекту Непокоренных.

Здесь представителям «Народного контроля» продали алкоголь в потребительской таре (бутылках) и не произвели ее вскрытие. Напомним, что согласно пункту 4 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» продавец обязан вскрыть потребительскую тару (упаковку).

По выявленным фактам были оставлены заявки на телефон «112».

На указанные адреса прибыли сотрудники полиции, которые произвели изъятие спиртосодержащей продукции, а также составили протоколы об административном правонарушении по статье 14.16.3 КоАП РФ (Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции…).

Ключевые слова: НародныйКонтроль