8 ноября 2019, 18:21

Катенев принял участие в обсуждении вопросов поставки качественной продукции для городского транспорта

8 ноября в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате прошел круглый стол «Поставка качественной продукции для предприятий Санкт-Петербурга, эксплуатирующих городской транспорт»

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы РФ Владимир Катенев, президент СПб ТПП Юрий Бурчаков, начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин, представители комитета по транспорту, комитета по государственному заказу и предприниматели города.

Обсудили вопросы действующего законодательства 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», о механизме проведения квалифицированного отбора участников конкурса при закупке. Поднимался вопрос о большом количестве договоров, расторгаемых в ходе их исполнения по вине поставщика. Между тем законом не предусмотрено включения таких компаний в «Реестр недобросовестных поставщиков» в случае одностороннего отказа исполнения договора со стороны заказчика.

«В метрополитене Санкт-Петербурга эксплуатируются вагоны завода изготовителя, которого не существует в настоящее время. Также отсутствует конструкторская документация на эти вагоны, следовательно закупить запчасти к ним невозможно. Необходимо, чтобы промышленные предприятия занимались своей работой, а не разработкой данной документации. Нужно пересмотреть 223-ФЗ в части дополнения, относящегося к недобросовестным поставщикам. И упрощения процедуры включения их в РНП», - прокомментировал Владимир Катенев.