8 ноября 2019, 19:32

В Петербурге прошла партийная конференция регионального отделения «Единой России»

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
XXXIV конференция Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась в пятницу в культурно-досуговом центре «Московский». С докладом об итогах деятельности за 2019 год и задачах на 2020-й выступил секретарь регионального отделения партии, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров

В работе конференции приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга – руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Любовь Совершаева, вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Марков, член президиума регионального политсовета «Единой России» Николай Кропачев, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Александр Тетердинко, председатель регионального совета сторонников партии Василий Кичеджи, депутаты Государственной Думы РФ Игорь Дивинский и Михаил Романов, руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии, депутат петербургского парламента Владимир Носов, председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин, член президиума регионального политсовета «Единой России» Анна Бардашевич.

Подводя итоги года, Вячеслав Макаров подчеркнул, что этот год был для партии продуктивным и успешным.

«Это наша первая поствыборная партийная конференция. Ровно 2 месяца назад петербуржцы дали ответ на коренной вопрос: каким должно быть будущее Петербурга? Город выбрал Губернатора и депутатов муниципальных советов. Большинство голосов было отдано за лидерскую стратегию развития города, предложенную Александром Дмитриевичем Бегловым. Это Губернатор, глубоко понимающий смысл слова «петербургский» Уже подписан план законопроектной работы, принят в 1 чтении бюджет. Город уверенно идет вперед.

На муниципальных выборах большинство петербуржцев поддержало программу главного и единственного партийного политического субъекта Санкт-Петербурга – партию «Единая Россия», – подчеркнул Вячеслав Макаров.

Секретарь регионального отделения отметил, что прошедшие выборы в муниципальные советы были политически жесткими. При этом, людям ближе и понятнее была та постоянная помощь, которую вот уже 2 десятка лет они видят от партии. Помогать стало образом жизни партийцев.

«Если ты пошел в депутаты, то самое главное для тебя – люди. Муниципальный депутат – самый близкий, родной, можно сказать. Мы победили, потому что держались этой стратегии. Мы победили, потому что у нас всегда была жесткая организация работы, высокая самоотдача, самодисциплина, воля побеждать и огромное стремление помогать людям. Почти 2 десятилетия мы держим петербургскую политическую повестку на всех уровнях. «Единая Россия» – была и остаётся единственной ответственной силой на политическом пространстве Петербурга. Не зря 3 года назад наш Президент подвел некий рубеж и назвал партию точкой сборки страны. И действительно, «Единая Россия» – партия собирающая, объединяющая людей вокруг своей созидательной повестки», – сказал Вячеслав Макаров однопартийцам.

Лидер регионального отделения напомнил, что «Единая Россия» подошла к выборам исключительно ответственно. Были выдвинуты кандидаты в каждое МО, и они прошли в абсолютном большинстве советов. 959 человек, что составляет более 61 %.

«И это при достаточно высоком конкурсе по городу: в среднем, 4 человека на 1 депутатский мандат. Ротация членов партии в муниципалитетах составила почти 70 процентов, произошло значительное омоложение фракций практически во всех районах Петербурга. В муниципальную власть пришло много представителей «Молодой гвардии». Четко сработали социальные партийные лифты», – заметил Вячеслав Макаров.

Секретарь регионального отделения акцентировал внимание на том, что «Единая Россия» была единственной партией, кто «отважился выйти с ситом «праймериз» и просеять своих же кандидатов».

«У нас просто нет тех, за кого стыдно. За кого хочется опустить глаза. Обращаюсь ко всем: репутацию надо не разглаживать, а беречь. Праймериз прошли на высоком уровне.  Мы и дальше будем проводить их», – заверил участников конференции Вячеслав Макаров.

Секретарь регионального отделения уверен, что победа партии была не случайна. Это результат подготовленный годами предварительной работы результат.

«Политика – это не погода. В политике за свой прогноз отвечать надо. Мы уступили ряд позиций в том числе в Центральном, Фрунзенском, Калининском, районах. Это, безусловно, почва для анализа. Я обращаю внимание не только муниципальных депутатов, но и секретарей первичек и районов – оппозиция спать не будет», – обратился Вячеслав Макаров к однопартийцам.

Лидер регионального отделения также прокомментировал результаты оппозиции в целом по стране, отметив, что избиратели за ней не пошли.

«Ответ прост: никто из нас не будет делать то, что считает неправильным, бессмысленным, ненужным. Я всегда говорю: опереться на пустоту – значит упасть. Люди понимают: раскол – это прямой путь к распаду страны. А в 20 веке мы потрясений пережили достаточно. И после каждого долго залечивали раны. Вот почему «Единая Россия» призывает не совершать таких ошибок, призывает сплотиться, объединиться во имя мира, благополучия каждого. Единство усиливает страну, а раскол ослабляет. У разноцветных революций много отцов, и все они – за рубежом и ждут, когда силы покинут какую-нибудь никому не нужную страну. Страну, которую не жалко ни своим, ни чужим. «Единая Россия» предупреждает: Россия – не такая страна.

Наше региональное отделение всегда прислушивается к мнению людей. Люди хотят, чтобы их объединяли, а не раскалывали. Нужно чувствовать стиль эпохи, стиль времени. Поэтому я прошу всех членов партии: на местах надо усилить партийную работу. Все взять в зону контроля. Благоустройство, инфраструктуру, патриотическое воспитание. Еще раз подчеркну – слушайте людей, понимайте их боль и проблемы. Можно держать дистанцию с кем угодно, но только не с нашими избирателями, имя которым – народ», – обратился к партийцам Вячеслав Макаров.

Вячеслав Макаров высоко оценил работу партийной фракции в Законодательном Собрании. Он сказал, что «фракция — это тот буксир, который уверенно и мощно ведет весь большой корабль регионального отделения». Большинство депутатов фракции активнейшим образом участвовали в избирательной кампании.  15 парламентариев были закреплены за территориями и были ответственными за проведения выборов в конкретных муниципальных образованиях.

Говоря о внутрипартийной работе, Вячеслав Макаров призвал однопартийцев как можно активнее использовать систему партийных поручений. Она ярко проявила себя в период избирательной кампании. Партийцы работали в качестве агитаторов в штабах кандидатов, наблюдателями в день голосования и членами участковых избирательных комиссий.

«Считаю, что главной задачей по этому направлению работы остается своевременность предоставления партийного поручения каждому новому партийцу. Человек с момента вступления в партию должен сразу быть причастен к нашей общей работе», – уверен Вячеслав Макаров.

Не менее важным секретарь регионального отделения считает работу первичных организаций.

«У нас 1960 первичек.  Именно они – важнейшие партийные ячейки и с них начинается продвижение партийных инициатив в массы, объяснение их необходимости и привлечение новых сторонников. От работы каждого первичного отделения во многом, если не в целом, зависят результаты деятельности, как местных отделений, так и всего Регионального отделения и успех партии на выборах всех уровней», – заявил Вячеслав Макаров.

Лидер регионального отделения дал положительную оценку тем партийцам, которые отвечают за реализацию партийных проектов в городе, отметив высокую значимость этой деятельности.

«Важна и наша агитационно-пропагандистская работа. В течение всего года я обращал ваше внимание – нам необходимы мероприятия, которые несут высокую электоральную значимость. Эта задача не снимается и в будущем году – особенно в преддверии великого праздника –75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне», – сказал Вячеслав Макаров.

Секретарь петербургского отделения партии, подчеркнул, что все результаты партийной работы мы должны доносить до людей, внятно и последовательно предъявлять их обществу. Постоянно информировать население через все возможные источники о том, что сделала партия.

«Не раз подчеркивал, что огромное значение имеет работа регионального отделения и всех партийцев в социальных сетях. Они дают нам срез общественного мнения, позволяют формировать нужную нам повестку и оперативно корректировать свои действия.   Соцсети – важнейший инструмент контакта с молодежью», – заметил Вячеслав Макаров.

Секретарь петербургской «Единой России» поблагодарил Ленинградскую Федерацию профсоюзов за многолетнее и конструктивное сотрудничество. Теплые слова он адресовал сотрудникам общественных приемных партии и депутатам Государственной Думы и Законодательного Собрания, которые ведут прием граждан, решают их проблемы.  Положительно решается 40 процентов обращений.

«Помогать людям – смысл жизни нашей партии. Сколько раз люди нам окажут доверие – столько мы и будем работать во благо Санкт-Петербурга, каждого муниципалитета, двора, семьи – во благо каждого петербуржца. Депутаты петербургского регионального отделения «Единой России» – это те самые люди, которые хотят только одного: спокойного развития страны.

«Единая Россия» сегодня – это мощная команда единомышленников, прошедшая проверку временем и людьми, партия ответственности и результата. Потому что за нами – люди. Это тоже народосбережение. Петербургосбережение, если хотите.

Год за годом мы делом доказываем, что были и есть единственной партией, последовательно и убедительно представляющей государственно-патриотические силы, партией силы и ответственности. Единственным субъектом политической повестки Санкт-Петербурга, силой собирающей и объединяющей», – подвел итог выступления Вячеслав Макаров.

На XXXIV конференции Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» были избраны составы регионального политического совета и его Президиума.

​Делегатами на XIX Съезд «Единой России», который пройдет 23 ноября в Москве, избраны: член президиума регионального политсовета «Единой России», член Петроградского местного (районного) отделения партии, секретарь первичного отделения №1639 партии «Единая Россия», глава муниципального образования муниципальный округ Аптекарский остров Никита Титенко, член президиума регионального политсовета «Единой России», секретарь первичного отделения №11 партии «Единая Россия» Анна Бардашевич, член регионального политсовета партии, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» муниципального образования муниципальный округ Черная речка, секретарь первичного отделения №1802, исполняющий обязанности главы местной администрации муниципального образования муниципальный округ Черная речка Михаил Доброхотов, исполнительный секретарь Петроградского местного (районного) отделения партии Инна Нарышкина, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» муниципального образования муниципальный округ Аптекарский остров, заместитель главы муниципального образования муниципальный округ Аптекарский остров Станислав Ристич, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» №799 местного отделения партии муниципального образования муниципальный округ Дачное Никита Ефременков, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» №1249 «Содружество» местного отделения партии муниципального образования город Сестрорецк Яна Храмцова.