Карта сайта
1 декабря 2019, 16:37

Ивченко провел круглый стол по вопросам политики активного долголетия в России

В рамках Недели приемов граждан, приуроченных к 18-летию образования партии Единая Россия, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Ивченко принял участие в работе круглого стола «XXI век – век Серебряного поколения», который прошел в помещении Санкт-Петербургского регионального отделения «Союза пенсионеров России»

Участники круглого стола, а это в основном общественники, рассказали о своих проблемах, о своем видении развития общества и участия в нем старшего поколения. Задавали вопросы депутату на самые волнующие актуальные темы. Борис Ивченко, отвечая на вопросы, поделился своими мыслями о том, какова роль людей серебряного возраста в XXI веке, какие возможности дает государство старшему поколению, какие программы и проекты реализуются на федеральном и региональном уровнях, какова роль самих представителей старшего возраста в решении вопросов стабильного и устойчивого развития страны, региона.

«Такие встречи нужны для активного общения, для понимания сути происходящих процессов в стране и в мире. В скором времени в России появится Концепция политики активного долголетия. Новая национальная программа уже практически подготовлена, будет принята в ближайшее время. Разработкой Концепции политики активного долголетия занимается специальная рабочая группа совместно с экспертным сообществом. В проекте заложены три приоритетные задачи. Это здоровье в старшем возрасте, достойная жизнь в старшем возрасте и активное участие в жизни общества. Пожилых людей по отношению к молодым становится больше и это фактор влияет на отношения внутри семьи, внутри общества, на рынке труда. Помимо этих факторов старение как никакая другая проблематика касается каждого. Не случайно Всемирная организация здравоохранения предлагает классическое определение старения: процесс оптимизации возможностей для обеспечения здоровья, участия в жизни общества и защищенности человека на протяжении всей жизни. Из этого следует, что политика активного долголетия осуществляется не только в отношении старших, а в интересах всех. Все больше говорят о создании общества для всех возрастов, включая формирование условий для использования знаний, опыта, потенциала граждан старшего поколения и заботы о нем», – подчеркнул Борис Ивченко.

Ссылка для блогов