Карта сайта
1 декабря 2019, 13:57

Марченко провел личный прием граждан

В рамках Недели приемов «Единой России», приуроченной ко дню рождения партии, депутат Государственной Думы РФ Евгений Марченко провел личный прием избирателей.​ В этот раз со своими проблемами к депутату обратились тридцать человек

Семье Шинкиных депутат помогает уже на протяжении трех лет. Они оказались жертвой мошенников и были незаконно выселены из купленного в ипотеку жилья. Деньги Сбербанку за квартиру, которой их лишили, Шинкины вынуждены платить до сих пор. Депутат поддерживает семью, помог им возбудить уголовное дело по мошенничеству и получить статус потерпевших. Депутат написал более 50 писем в различные инстанции для решения вопроса Шинкиных. Они пришли на прием, чтобы поблагодарить парламентария за поддержку.

−Я думаю,​ в ближайшее время мы восстановим справедливость − семье Шинкиных вернут незаконно отобранное жилье, − считает депутат.

​Плаксин Лев Михайлович, 1926 года рождения,​ в войну с 1941 по 1943 год работал в совхозе в Саратовской области. Из-за того, что документы об этом были утрачены при пожаре, пожилой человек не может получить статус «труженик тыла»​ Он​ обратился к Евгению Марченко с просьбой оказания помощи в восстановлении документов и получении статуса. Депутат успокоил Льва Михайловича и пообещал, что сделает все возможное для решения его вопроса.

Ирина Ситникова, проживающая на ул. Руднева, утратила паспорт и два года не могла его восстановить, в силу отсутствия необходимой информации в базе данных. Депутат поручил помощнику разобраться в ситуации и помочь жительнице.

Даже когда отключили электричество, депутат продолжал приём. Зоя Назарова проживает в коммунальной квартире с многочисленной семьей. В ближайшее время к ней должна приехать дочь с семьей, и ситуация станет просто безвыходной. За советом и помощью она пришла к Евгению Марченко. Депутат внимательно выслушал женщину и предложил несколько путей решения проблемы. Остановились на том, что дочь устроится на работу в государственную организацию, предполагающую возможность коммерческого найма жилья – образование, культура, медицина.

− Мы Вас не бросим. Будем поддерживать, консультировать, ходотайствовать за Вас, − пообещал депутат.

В приеме депутата ГД Евгения Марченко приняла активное участие​ начальник жилищного отдела Выборгской администрации Ольга Юрьева.

− Многие жители не знают своих возможностей по улучшению жилищных условий. На приемах Евгения Евгеньевича у нас есть возможность их оперативно проконсультировать и направить, − считает Ольга Юрьева.

Александра Лессонен проживает в коммунальной квартире​ с двумя детьми, один из которых – инвалид. Отношения с соседями не сложились. Постоянные пьянки и дебоши​ делают невозможным проживание там с детьми. Александра просто в отчаянии. Она много лет стоит на очереди, но конца не видно. Депутат Евгений Марченко​ посоветовал​ Александре идти путем продажи жилья, получения субсидии и покупки квартиры.

Депутат поручил помощнику узнать о возможностях получения субсидии для данной семьи. Александра ушла с надеждой.

​Сергей Карцов прищел с предложениями о внесении​ изменений в законодательство. Он обратил внимание депутата на то, что плата за вывоз мусора при проживании в частном секторе взимается вне зависимости от сезона.​ Многие дома не приспособлены для зимы. Их хозяева, малообеспеченные люди, которые живут за городом только в теплое время года, вынуждены платить за зимний вывоз мусора наравне с хозяевами благоустроенных коттеджей и многоквартирных домов. Это несправедливо – считает Карцев. Марченко согласился с ним и​ обещал передать эту информацию в Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству для​ внесения поправок в законодательство.

Михаил Попов пострадал от черных риэлторов, которые несколько лет назад выкупили комнату в его коммунальной квартире, после чего подселив уголовников в квартиру, заставили Михаила за бесценок продать свою площадь. Тогда защитить свои интересы ему не удалось. Он попросил​ депутата Евгения Марченко позаботиться об обманутых таким образом​ гражданах, признать их находящимися в тяжелой жизненной ситуации​ и добавить эту категорию в закон о домашнем насилии. Депутат обещал Михаилу передать эту информацию в Государственную Думу и предложить для внесения в закон.

Тамара Рослова жаловалась на председателя садоводства много лет незаконно обиравшего садоводов и угрожающего гражданам. Депутат поручил помощнику разобраться в ситуации и оказать возможную поддержку.

Наталия Баринова, представитель инициативной группы жителей домов 70, 72,74 и 76 по Б.Сампсониевскому проспекту, пришла к депутату с просьбой о помощи. В результате уплотнительной застройки в этом квартале построен апарт-отель на 500 квартир. Здание не имеет своей парковки, поэтому​ задействует проезды и стоянки во дворах близлежащих домов. Жители возмущены и хотят освободить свои дворы от незапланированных транспортных потоков. Они решили​ установить​ шлагбаумы​ во дворах своих домов и просят Евгения Марченко оказать содействие в получении разрешения.

− Я категорически против уплотнительной застройки, давно борюсь с этим безобразием. Считаю, что инфраструктура​ Выборгского района не рассчитана на дополнительные нагрузки.​ Я всегда на стороне жителей, − сказал депутат.

Евгений Марченко​ обещал инициативной группе подключиться к защите дворов, обратиться в ГИБДД и Выборгскую администрацию для решения этой проблемы.

Эдуард Газизузин просил у депутат содействия в​ разрешении ситуации с квартирным мошенничеством, совершенным при помощи электронной подписи. Люди лишились жилья. Депутат обещал направить запрос в прокуратуру.

− Евгений Евгеньевич очень помог нам,​ будучи депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Мы очень ему благодарны. Сегодня снова пришли с надеждой на поддержку, − рассказал Эдуард.

Семья блокадницы Маргариты Ивановны Фоминой​ оказалась в числе обманутых дольщиков «СТС Инвест «Молодежный квартал»». Они потеряли большую сумму денег и очень нуждаются в улучшении жилищных условий. На приеме пожилой женщине​ были разъяснены ее права на получения квартиры, как жителя блокадного Ленинграда. Также депутат рассказал ей, что в Госдуме создан Фонд, который помогает материально​ обманутым дольщикам и обещал направить ее семью туда.

− Я даже не могу поверить, что, наконец, решиться наш вопрос с жильем. Это какое-то чудо! – поделилась Маргарита Ивановна.

Дмитрий Новиков, представитель частной школы «Рост», обучающей детей с физическими отклонениями с 1998 года, пришел на прием с просьбой помочь в аренде помещения под учебные нужды. Помещение они уже присмотрели. Депутат обещал написать ходатайство.

​Вадиму Сергеевичу Лаптеву на приеме разъяснили, как он может получить статус жителя блокадного Ленинграда и обещали оказать необходимую поддержку.

Жильцы​ общежития по адресу ул. Пархоменко дом 45 обратились с просьбой навести порядок с документацией на их дом, поставить его на кадастровый учет и помочь людям оформить документы на проживание.

Житель Выборгского района Тенгиз Кобесадзе​ с семьей попал в большую беду. Банк незаконно продал его квартиру по заниженной цене и выселил его с тремя малолетними детьми на улицу.​ Кобесадзе обращался в различные инстанции, но дело с места не двигалось. Только после того, как депутат Евгений Марченко подключился к решению вопроса, многодетной семье предоставили социальное жилье, признали малоимущим, выдали детские пособия и школьную форму детям. Депутат обратился к Генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой разобраться в ситуации и принять меры, чтобы вопрос с квартирой семьи Кобесадзе решился законным образом. Тенгиз Кобесадзе повторно пришел на прием к депутату выразить свою благодарность и рассказать, как продвигаются дела.​ Депутат обещал Тенгизу​ и впредь оказывать полное содействие.​ Евгений Марченко рассказал, что в Правительстве сейчас обсуждается ситуация с незаконной продажей банками квартир должников по заниженным ценам. Решается вопрос о том, чтобы в случае острой необходимости люди сами могли продавать свои квартиры и рассчитываться с банками.

На личный прием в октябре к Евгению Марчено приходила​ блокадница Надежда Леонтьева, которая​ знает депутата Евгения Марченко как отзывчивого человека еще по работе в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. У нее к Евгению была личная просьба. Внук Володя, опекуном которого является пожилая женщина, закончил Суворовское училище и поступил в Можайское. Учится на третьем курсе, но решил оставить учебу. Пенсионерка попросила Евгения Марченко, как человека, знакомого со службой не понаслышке, уговорить Владимира продолжить обучение.​ Депутат​ связался с училищем и вызвал курсанта Владимира Леонтьева для беседы. Евгений Марченко рассказал молодому человеку о своей судьбе, том, как он учился сначала в Нахимовском училище, а потом в ВМИРЭ им. А.С. Попова. Евгений нашел нужные слова и убедил молодого человека продолжить обучение военной профессии, обещая ему со своей стороны необходимую поддержку.

− Я знала, что Евгений Евгеньевич обязательно нам поможет. Низкий ему поклон! – сказала после приема Надежда Леонтьева.

Представитель инициативной группы неравнодушных петербуржцев, отец Георгий Пименов пришел к депутату с просьбой оказать содействие в сохранении памяти о Николаевском​ кавалерийском училище. Это достойнейшее учебное заведение воспитало плеяду​ блестящих военных, гражданских и культурных деятелей России. Там учились Михаил Юрьевич Лермонтов, Петр Петрович Семёнов-Тян-Шанский, Модест Петрович Мусоргский, Князь Иоанн Константинович, алапаевский новомученик и многие другие выдающиеся люди, внесшие большой вклад в историю России. В настоящий момент здание училища с расположенным на его территории храмом во имя Святого духа, принадлежит Северо-Западному региональному центру​ концерна ВКО «Алмаз-Антей». В планах концерна‒ продажа земли и исторического здания, являющегося памятником КГИОП.

Евгений Марченко горячо поддержал идею сохранения памяти училища​ и обещал оказать всестороннее содействие.

−​ Неизвестно, в какие руки может попасть этот объект. Очень важно сохранить это уникальное​ историческое место для петербуржцев. И депутат нас поддержал.​ Евгений Евгеньевич – удивительно отзывчивый человек. Такого теплого приема, такой заинтересованности в решении проблем людей и желания помочь, я не встречал нигде. Понятно, почему люди стремятся попасть к нему на прием, − поделился впечатлениями​ священник Георгий Пименов.

Избиратели шли к своему депутату с вопросами трудоустройства, обеспечения лекарствами,​ проблемами опекунства, жаловались на недостойное поведение соседей, просили о благоустройстве территорий и многое другое. Не смотря на позднее время Евгений Марченко принял и внимательно выслушал всех до последнего человека.

− По каждому заявлению мы наметили пути решения проблем. Теперь будем​ отрабатывать. Сделаем все возможное в каждой ситуации. Никого не бросим, — обещал депутат.

Ссылка для блогов