1 декабря 2019, 21:00

В общественные приемные партии в Санкт-Петербурге за неделю приемов, приуроченных ко дню рождения «Единой России», обратились более 19 тысяч человек

С 25 ноября всю неделю в Санкт-Петербурге проводили приемы граждан член Совета Федерации Андрей Кутепов, депутаты Государственной Думы Сергей Боярский, Игорь Дивинский, Владимир Катенев, Юрий Петров, Евгений Марченко, Виталий Милонов и Михаил Романов, высшие должностные лица, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и представительных органов муниципальных образований, члены фракции «Единая Россия». Приемы были приурочены к 18-летию партии

Приемы граждан прошли не только в региональной общественной приемной Председателя партии, но и во всех районных, муниципальных приемных партии. За этот период были открыты более 450 дополнительных площадок, к приемам граждан подключились местные депутаты, главы муниципальных образований, представители органов исполнительной власти Санкт-Петербурга. Всего зарегистрировано 19 089 обращений петербуржцев, более 80 % из которых были решены положительно.

Участие в работе приемных профессиональных, общественных организаций вносит существенный вклад в социально значимую деятельность партии, позволяет решать поставленные на XIX Съезде задачи по усилению работы по защите прав граждан, повышению удобства взаимодействия с партией.

В связи с этим 1 декабря секретарь регионального отделения партии, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров подписал договор о сотрудничестве между Санкт-Петербургским региональным отделением партии «Единая Россия» и региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации в рамках работы с населением, организации консультативной и разъяснительной работы по вопросам социального обеспечения на площадке региональной приемной Председателя партии.

В эти дни на площадке приемной Д.А.Медведева прошел прием граждан совместно с юристами из Ассоциации юристов России. Проведены консультации на тему долевого строительства, ЖКХ, даны разъяснения по жилищным вопросам.

За прошедшую неделю депутатами всех уровней наряду с рассмотрением вопросов, затрагивающих интересы значительного количества граждан, консультациями по самой широкой проблематике было решено множество вопросов частного характера, жителям города оказана адресная помощь.

К депутату Государственной Думы Сергею Боярскому обратилась многодетная семья по вопросу улучшения жилищных условий в кратчайшие сроки в связи с тем, что старшему ребенку через полгода исполняется 18 лет и семья не сможет реализовать право на получение жилья. Депутат вышел на связь с Жилищным комитетом и получил подтверждение о решении жилищного вопроса семьи уже в начале 2020 года.

К руководителю партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге Вячеславу Макарову с просьбой подарить ему велосипед о котором давно мечтал, обратился воспитанник Детского дома №5.  Ребенок любит спорт, футбол, занимается музыкой и хореографией. Мечта мальчика сбылась, в день рождения партии Вячеслав Макаров подарил ему велосипед. В ответ юный спортсмен рассказал о планах продолжить занятия спортом и пообещал учиться только на «отлично».

К руководителю региональной общественной приемной Председателя партии, вице-спикеру Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолию Дроздову обратилась ветеран-инвалид с просьбой помочь записать её на прием к профильному врачу-специалисту. Заявительница не пользуется компьютером и не может в электронном виде заполнить заявку, дозвониться до поликлиники ей также не удается. Вопрос был решен незамедлительно, в ходе приема удалось связаться по телефону с главврачом районной поликлиники, ветерану была назначена дата посещения врача-кардиолога.

Кроме приемов граждан по личным вопросам проведены встречи и различные мероприятия для горожан на дополнительных площадках. На тематических круглых столах, вебинарах, в онлайн – опросах, дискуссионных клубах обсудили вопросы социальной защиты людей с ограниченными возможностями, поддержки многодетных семей, подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В молодежных приемных говорили о проблемах подрастающего поколения. Были организованы благотворительные и экологические акции, библиотечные квесты на тему становления партии.

Также состоялся турнир по мини-футболу, посвященный 18-летию со дня рождения партии. 30 ноября и 1 декабря в нем приняли участие 20 команд: 18 районных отделений партии, сборная «Молодой Гвардии» и команда сторонников «Единой России».

1 декабря, обращаясь к однопартийцам на торжественной церемонии награждения победителей, Вячеслав Макаров поздравил участников и болельщиков с 18-летием со дня рождения партии «Единая Россия».

«Желаю вам всего самого доброго, удачи, высоких достижений. А самое главное - вы должны помнить, что вы все - члены партии «Единая Россия», и мы с вами - единая команда. Мы все ощущаем свою сопричастность к этой единой команде», - сказал секретарь петербургского отделения «Единой России».